教宗方濟各也趕流行,Instagram 開通 12 小時就衝破百萬粉絲追蹤

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 23 日 17:02 | 分類 名人堂 , 社群 follow us in feedly
pOPE FRANCIS

現任天主教教宗方濟各(Pope Franciscus)為人和藹的魅力深得民心,也是許多人尊崇的對象,對於許多具有爭議性的議題也不輕易論斷,讓許多自由派團體相當推崇。然而,教宗在現今科技發達,人人有智慧型手機的社會下也不落人後,就在 19  日時以自己的本名「franciscus」開通 Instagram,更厲害的是,教宗的 Instagram 帳戶在 12 小時內就衝破百萬追蹤量。



可能教宗自己也沒想到,其 12 小時內擁有百萬追蹤量的速度,早已大幅超越了英國足球金童貝克漢在 24 小時內突破百萬粉絲追蹤的速度,立下了現今歷史上無人可比的里程碑。教宗第一則貼文就放上了自己在虔誠祈禱的照片,並在描述中以九種語言寫下「為我祈禱」的字眼,更有將近 29 萬個人幫這則貼文按讚。

然而,教宗並不是一時之間就做出了開通 Instagram 帳戶的決定,早在幾個禮拜前,在教宗與 Instagram 執行長 Kevin Systrom 的會談中,他們就曾提到「照片的力量能夠聯合不同語言與文化的人群」,Systrom 更是邀請教宗申辦一個屬於自己的 Instagram 帳號,體會一下使用社群軟體分喜當下心情的感覺。

▲ 教宗方濟各的首則 Instagram 貼文。(Source:Instagram

19 日時,Systrom 也全程看著教宗在 Instagram 上上傳自己的第一張照片,並在自己的 Instagram 上表示:「恭喜教宗加入 Instagram 的大家庭,您謙卑、同情、仁慈的訊息將會在 Instagram 上留下永恆的印記。」並透過標籤的方式將教宗的帳號標出,順道為教宗增加曝光率。

而除了 Instagram 以外,教宗方濟各早在 2013 年五月時就申辦了 Twitter 帳號,至今累積超過 890 萬的追蹤者,梵蒂岡也曾申辦了 Instagram 的帳戶以發表與教宗有關的重要訊息,但累積至今只有八萬三千名的粉絲,遠不及教宗在 12 小時內就擁有百萬粉絲追蹤的速度,目前的粉絲追蹤量更是高達 160 萬名,可見教宗在社群的影響力之龐大。

(首圖來源:Flickr/Aleteia Image Department CC BY 2.0) 

發表迴響