怪罪大環境不佳,穿戴裝置廠商 Pebble 裁員 25%

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 24 日 12:09 | 分類 穿戴式裝置 follow us in feedly

去年風光在 Kickstart 群募到千萬資金的智慧錶 Pebble,如今面臨尋找資金的困境,必須裁減規模達 25% 程度。




在接受 Tech Insider 訪問時,Pebble CEO Eric Migicovsky 談到他們遇到資金困難,而必須縮減人員規模,裁員 40 人,佔公司 25% 的員額。矽谷的創投圈覺得大環境不佳,導致 Pebble 找不到資金,只好忍痛縮減規模。

「我們一直小心翼翼的規畫我們的產品,雖然我們有得到資金,但(創投的)資金狀況卻相當緊。」Migicovsky 說。

當初 Pebble 在 Kickstarter 募到 2 千萬美元資金,後續總共得到 2,600 萬的資金溢助。不過 Migicovsky 並未透露背後金主有誰。

由於蘋果將其低階 Apple Watch 降到 299 美元,將衝擊鎖定低階市場的 Pebble。雖然如此,Apple Watch 上市卻有助整體穿戴式裝置市場,讓 Pebble 銷售量上升。未來 Pebble 將鎖定健康和健身的需求,滿足這些需求的使用者。

穿戴式裝置曾是不少人以為的新興領域,但卻苦於沒有殺手級應用,讓人人必須人手一支,導致市場越來越擁擠。我們看到 Fitbit 推出 Blaze,但股價下滑,蘋果雖然賣出百萬隻手錶,卻也得調降價格。看來得等到真正大家喜愛的應用,才有可能改善了。

發表迴響