節電創意比一比!智慧城市展展出「智慧節電創意黑客松競賽」成果

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 25 日 11:59 | 分類 市場動態 , 能源科技 follow us in feedly
smart city taipei 1

在 22 日揭幕的 2016 智慧城市展中,各家廠商紛紛展示自家產品在智慧生活與跨領域上的創新應用,而台北市政府資訊局也在智慧城市展中,展出「智慧節電創意黑客松競賽」的 6 件優勝作品,讓民眾能親自體驗這些智慧節電創意,若要參觀的民眾,可得好好把握時間了。



每年的智慧城市展中,除了邀請相關產業廠商展現資通訊科技應用外,縣市政府也會在展中展示其智慧城市應用的成果與願景。其中,台北市政府今年以「智慧政府」、「智慧市民」、「智慧公共基礎建設」及「智慧實證場域」等四大面向,積極加入智慧城市應用的行列。

在智慧市民的部分,資訊局展出了「智慧節電創意黑客松競賽」的成果,現場所展示的 6 件優選作品分別為「教 KID 省電」、「IMAC_IOT」、「快樂剖析家」、「就是愛節能」、「WJ」及「拯救皮卡丘」,各個優選作品都以極具創意與實用性的科技來達成節電的效果,如腦波、人臉辨識與紅外線感應等技術,現場也提供部分作品,讓參觀者能親自體驗這些智慧節電創意。

smart city taipei 2

另外,展區也在現場舉辦人氣票選活動,只要參觀者在體驗及了解這 6 件作品後,投票選出最喜愛的作品並參加抽獎,主辦單位將於展期結束時,抽出幸運得主,被抽中的民眾就有機會獲得「智慧電鍋」及「智慧插座」。中獎名單將公佈於活動粉絲專頁

發表迴響