晶電竹科三廠晚間發生火警,一名消防員受傷送醫(更新)

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 28 日 23:10 | 分類 光電科技 , 零組件 follow us in feedly
EPISTAR11

LED 晶片大廠晶元光電竹科三廠,今(28)日晚間傳出火警意外,火勢經消防隊灌救後雖一度受到控制,隨後卻又復燃,造成一名消防員受傷並已緊急送醫急救。目前已再度控制火勢,未波及鄰近廠房,也無其他人員傷亡。




晶電發言人張世賢在火警發生後,立即發出聲明解釋事件緣由,說明起火點為晶電竹科三廠地下二樓停車場旁廢水區的廢液儲存槽,並表示火勢已受到控制,也無人員傷亡,對財務及業務沒有重大影響。

張世賢表示,目前具體失火原因尚在調查當中,財產損失暫時無法估算,但表示所有財產均有投保火災險,須清算並評估可獲保險理賠的金額,後續調查結果會再另行發布重大訊息,公司內部也會針對此事件討論改善及因應措施。

據了解,晶電竹科三廠廢液儲存槽存放氨水及磷,火警發生後又一度復燃,包括竹科、聯電與新竹縣市消防隊均派員前往灌救。一名消防員在搶救過程中,因手臂遭到氨水灼傷而送醫救治,所幸現場無其他人員傷亡。竹科管理局於稍早成立緊急應變小組,而火勢於晚間 9 點半受到控制。

根據 29 日上午晶電發言人張世賢所發出的最新聲明,表示受火災影響的竹科三廠廠房需進行檢修,在短暫的修復期間內將無法進行生產,會由其他廠區的產能支應。他也再次強調,這次火災事件對財務及業務皆無重大影響,詳細起火原因和後續調查結果,將在調查後再行公布。(2016 年 3 月 29 日 09:55 更新) 

關鍵字: , ,

發表迴響