甲骨文因 Android 再興訟,要求 Goolge 付 93 億美元的損害賠償

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 29 日 16:54 | 分類 Google follow us in feedly

或許是近年營收不好,不死心沒靠軟體專利賺一筆,甲骨文繼續對 Google 侵害其 Java 權利求償,這次獅子大開口,要 93 億美元的賠償。




甲骨文再次告 Google 的案件將在 5 月 9 日舊金山法院再度開庭,目前在書面文書答辯的過程。甲骨文聘請的損害評估專家評估實際損害,用甲骨文實際的損失 4 億 7,500 萬,以及 Google 授權 Android 製作商的權利金 88 億 2,900 萬,加起來共 93 億美元。

Excerpt from Oracle Damages Report

▲ 甲骨文聲稱的捐失列表。

當然 Google 也回擊甲骨文的聲明,聲稱甲骨文的主張忽略版權損害賠償的法定標準。由於 Goolge 和甲骨文的爭議癥結在 API 部分是否可以合理使用,因此適用程式碼抄襲的損害標準不能適用在 API 的使用上。

如果不知道 93 億有多大,可以比較 Google 母公司 Alphabat 的營收,上季 Alphabat 有 49 億元的營收。這次甲骨文求償的金額比起上次興訟求償的 10 億元還高,是 10 倍左右。

甲骨文和 Google 雙方將在 4 月 27 日法庭見,進行開庭前的聽證會。

發表迴響