Twitter 支援圖片描述功能,方便視障人士使用

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 30 日 15:39 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly
Twitter_logo_blue

社群網站的老祖宗 Twitter 有方便視障的新舉動。Twitter 宣佈從即日起,圖片將能加上文字說明,也就是 HTML 語法中圖片部分會用到的 alt text,方便視覺不方便的人能夠瀏覽 Twitter。




Twitter 的圖片描述支援到 420 字,目前 Twitter iOS 和 Android App,只要打開圖片描述功能,就可以使用了。第三方程式則要遵照 Twitter Cards 或 REST API 來支援圖片描述功能。

Alt-Text-Image

▲ 目前 Twitter 的 App 已經支援添加圖片描述功能

Twitter 此舉可視為跟開發者社群妥協的行為,先前 Twitter Flight 大會上,CEO Jack Dorsey 為公司與開發者社群的緊急關係致歉。Dorsey 還邀請開發者可以用 #HellowWorld 標籤,表達對 Twitter 的意見,其中支援圖片描述是排行第四的功能請求。

HTML 的 alt text 描述語法,是各家網站要支援無障礙瀏覽會使用的方式,Twitter 其實是相當晚才支援這項功能,也難怪會是先前請求排行榜第四名了。未來不知道何時會網頁版 Twitter 網站會支援圖片描述功能。

發表迴響