FAA 預測,2020 年將有 700 萬架無人機飛行於美國領空

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 03 日 0:00 | 分類 尖端科技 , 無人機 follow us in feedly
flickr Sam Beebe

美國無人機的主管單位是聯邦航空總署(FAA),目前對無人機的管制並不算十分友善,限制相當多,據 FAA 統計,當前美國領空只有 250 萬架無人機經常飛行,不過,FAA 預測美國無人機會快速發展,到 2020 年時將有 700 萬架無人機飛行於美國領空。



在當前經常飛行的 250 萬架無人機之中,有 150 萬架是民間個人無人機愛好者的無人機,50 萬架是商業使用。儘管目前美國商用無人機數量仍不算多,但 FAA 認為,在限制逐步解除的情況下,美國商用無人機機隊規模有可能劇增,因而形塑美國航空領域的未來。

目前 FAA 對無人機有嚴格限制,採取核准制,目前估計有 40 萬無人機駕駛登錄,包括商用駕駛與個人愛好者,較 2016 年 1 月時的 30 萬人增加 10 萬,之後 FAA 將部分開放,採預先允許制度,但草案仍有重重限制,包括只能在日間飛行,不能飛越人群上方,以及無人機必須隨時在駕駛視線中等要求,這妨礙了非常多商業利用,例如自動大範圍偵查型的無人機應用顯然無法合於規範,仍然需要專案核准,不過,FAA 預期未來法規將逐漸鬆綁,而使得無人機商業應用日趨蓬勃。

至於商用無人機的主要用無,FAA 預期未來將有 42% 商用無人機用途為工業視察、19% 用於農業用途、15% 應用於保險業,如天災後的損害估計等、22% 用於房地產業的空中拍照、2% 為政府用途。這個預測與巴德學院無人機研究中心(Center for the Study of the Drone)所預測的有所不同,無人機研究中心認為商用無人機最大宗用途是房地產業的空中拍照,而認為農業需求只佔 11%。

至於未來將如何管理這些暴增的無人機應用?FAA 只表示:將會與產業界以及投資人繼續合作,以安全的整合無人機於美國的航空管理之中。

(首圖來源:Flickr/Sam Beebe CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響