動物怎麼叫?Google 搜尋放給你聽

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 06 日 15:01 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly
Google search logo

Google 搜尋是目前世界上最多人使用的搜尋引擎,Google 也不斷推陳出新,像是在搜尋英文單字時,Google 搜尋就能自動跳出中文解釋與發音,對使用者來說是一個相當方便的功能。而現在,Google 又推出了一個有趣的小功能,只要上網搜尋「animal noises(動物的叫聲)」,就會在 Google 搜尋結果的頂端看到動物叫聲的聲音檔。



Google 奧地利分部在 3 月初率先推出此功能,推出的目的貌似是想當做教育兒童的新功能,但對於不是兒童的使用者來說,如果剛好想要查詢動物的叫聲,這也會是非常方便的一個選擇。然而,Google 並沒有放上全世界所有動物的叫聲,目前僅有 19 種動物的叫聲,包含了猴子、貓、牛、鴨、大象、馬、獅子、駝鹿、貓頭鷹等。

google animal sound

▲ Google 搜尋就能聽到 19 種動物的叫聲。(Source:Google Search)

除了這 19 種外, Google 雖有放上烏龜的叫聲,但在搜尋「turtle sound」時,並不會出現聲音檔。要注意的一點是,此功能目前還沒有在全世界各地推出,台灣的用戶若想嘗試的話,需先將 Google 搜尋的頁面設定成英文,再去搜尋引擎輸入「cat sound(貓的叫聲)」、「lion sound(獅子叫聲)」等文字,才有辦法在搜尋結果的頂端顯示出動物的聲音檔。

此外,讓人相當感興趣的是,Google 搜尋在推出動物聲音檔的新功能後,是否有上傳狐狸的叫聲。先前挪威搞笑歌唱團體 Ylvis 就曾推出「What does the fox say?(狐狸怎麼叫)」的一首歌,因其搞笑的歌詞與旋律而在世界各地造成轟動,至今依然沒有人可以確定狐狸的叫聲。但可惜的是,Google 搜尋並沒有放上狐狸的叫聲,有興趣的讀者或許可以參考看看下面這個影片,你可能就會對狐狸的叫聲有著不一樣的想法。

▲ 北極狐的叫聲像人類的笑聲。(Source:Youtube

Google 搜尋常常暗自推出一些隱藏版的小功能,讓使用者在不知情的情況下能有相當驚喜的感受,像是先前就曾有人發現若輸入「do a barrel roll(快速地轉一圈)」,整個 Google 搜尋頁面就會旋轉一圈,相當的有趣。對以上這些小特色有興趣的讀者,不妨現在就來嘗試看看這些小功能,讓你在無聊的時候也能打發打發時間。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/Neon Tommy CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字:

發表迴響