CloudFlare 在台設機房,CEO 透露中華電信很難搞

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 12 日 12:28 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly

許多人使用的 CDN 和 DNS 服務商 CloudFlare,目前被發現在台北設有機房。CloudFlare 創辦人暨 CEO Matthew Prince 被問了只好低調承認,並且在 11 日在官方部落格承認在台北設機房的事情。




技術部落客 Gea-Suan Lin 發現各 ISP 業者連到 CloudFlare 的延遲時間降低了,推論台灣已經有機房,過不久應該就會公布了。

Latency

▲ CloudFlare 在台北設機房後,延遲時間降低不少。

而興奮的用戶在推特上問 Prince 是否在台北設機房,Prince 被抓到證據只好大方承認,並表示不久就會公布。Prince 還語帶玄機的提及中華電信,暗示與中華電信交流遇到困難。

CloudFlare Status

▲ 在一堆 China 設置點有一個代號 TPE 的機房,表示台北。注意台北的機房代號前後有中國的機房代號,大概是 CloudFlare 實在太多中國機房的緣故。

不過很有趣的地方是台北的機房並沒有標示慣用的 Taiwan,而只有單純的都市名稱,恰巧與中國城市一起依字母順序排列。由於 CloudFlare 亞洲的機房大都在中國,才出現台北與中國城市排在一起的巧合狀況。CloudFlare 在中國不少城市設置機房,有回應指出 CloudFlare 的使用者國家選項台灣被列為「Taiwan, Province of China」,實在不符合一般使用習慣。

發表迴響