Let’s Encrypt beta 階段結束,目標為全部網站提供加密連線服務

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 19:01 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

非營利的網路認證發放機構 Let’s Encrypt 宣佈他們脫離 beta 了,正式版面世,繼續服務沒有錢向其他認證機構申請的網站。




從 2015 年 9 月開始推出 beta 版之後,Let’s Encrypt 發出超過 170 萬份認證,共有 380 萬個網站受到加密保護。如今已經服務了這麼多網站,已經沒必要留著 beta 字樣。

Akamai 首席架構師 Stephen Ludin 說:「從一開始 Akamai 就支持 Let’s Encrypt 的願景,讓網路上 SSL/TLS 加密能夠更普及。如今這次里程碑表示 Let’s Encrypt 有能力執行他們提出的願景,對整個網路生態有相當大的影響力。」

Cisco 工程 CTO 和首席架構師 David Ward 說:「Cisco 不只為顧客和合作伙伴,而是致力為全網路增進網路的安全。Let’s Encrypt 為了這項目標做了相當驚艷的工作。我們支持整個社群朝向即時並且隨著需求申請的安全憑證認證,並且讓網路更為安全。」

另外 Let’s Encrypt 宣佈另一項好消息,那就是 Cisco 和 Akamai 延續他們的白金會員資格,贊助三年份會員資格。其他加入的公司有惠普公司 (HPE) 則是黃金會員,以及 Gemalto、Fastly 和 Duda。

(首圖來源:Flickr/EFF Photos CC BY 2.0 )

延伸閱讀

關鍵字:

發表迴響