丹麥「駭客學院」公開招生

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 16 日 12:00 | 分類 科技趣聞 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

你想當駭客嗎?最近丹麥情報單位公開招募人才,打算透過 4 個多月的課程打造駭客部隊。



土地太小  找人困難

QUARTZ、《The Copenhagen Post》綜合報導,丹麥情報機構(PET)宣布要招募有才能的駭客,幫助丹麥政府進行諜報活動,對抗恐怖組織等來自國外的勢力。

3 月時,丹麥情報機構推出了一個被媒體稱為「駭客學院」的計畫,不過根據情報機構領導人芬德森(Lars Findsen)表示,即使目前還有些駭客正在自由活動,想在丹麥這麼小的國家找到夠多的人才仍是個大挑戰。

芬德森向丹麥《政治報》(Politiken)表示:「這個計畫不是要找完全成熟的駭客,雖然我們也希望這樣,不過實際上並沒有那麼多這類型的人才,我們想找的是可以進一步強化的人才。」

google maps截圖

▲ 丹麥面積 43,094 平方公里,只比 36,193 平方公里的台灣大一些。上圖的紅色區域就是丹麥。(Source:Google Maps)

8 月開始上課

從今年 8 月開始,駭客學院的學生將會在 4.5 個月的課程中學習防禦、攻擊的駭客技巧,課程結束後他們可能有機會被雇到情報機構裡工作,課程中,心理學家以及情報機構本身的 IT 專家會負責監督整個過程。

丹麥並不是唯一尋找駭客人才進行諜報活動的國家,據報導,有些國家看準了有「泛自閉症障礙」(autism spectrum)的人,努力從這些人中找到駭客,因為 IT 產業中表現比較優秀的人,常可能有亞斯伯格症(asperger’s syndrome)等泛自閉症障礙。

關鍵字: , ,

發表迴響