又一科技界巨星殞落!曾身兼蘋果與 Google 指導者的 Bill Campbell 辭世

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 19 日 11:45 | 分類 Apple , Google , 名人堂 follow us in feedly
bill campbell pass away

比爾‧坎貝爾(Bill Campbell)長年來為 Apple、Google 等科技大廠提供專業意見,也因曾擔任過哥倫比亞獅橄欖球隊的教練,所以在矽谷素有「教練(The Coach)」之稱,其傳奇的一生更是為眾多人所傳頌。然而,在長時間與癌症對抗後,比爾最終還是在 75 歲時不敵病魔辭世。



在比爾精彩的一生中,除了曾擔任 Apple 的行銷副總裁以及長達 17 年的董事會成員外,也曾自己創立 Go Corporation 公司,其後被 AT&T 收購。此外,他也曾擔任 Intuit 公司的執行長,在業界不僅相當知名,也累積了相當廣的人脈,Google 執行長 Larry Page 和 Eric Schmidt 就也曾接受過他的幫助。在當時,此舉也招來賈伯斯的不滿,認為比爾這樣算是一種背叛,比爾也僅表示他根本不會寫程式,只是教導他們怎麼管理公司而已。

然而,這些都已是過去式了,比爾的家人在 18 日發出聲明表示:「在長期與癌症對抗後,比爾‧坎貝爾在睡夢中安然的辭世了。家庭成員都相當感激大家給予我們的愛與支持,但希望在這個時候能要求大家讓我們保有一些隱私。」而在這不幸的消息傳出後,許多曾受過比爾幫助的科技大老都紛紛跳出來致哀,並感謝比爾這一生為各家科技大廠所做的努力。

Apple 執行長庫克不僅在 Twitter 上表達對比爾的感謝,其公司也發出聲明,表示比爾對 Apple 來說,是一個非常重要的教練與指導者,當很多人都不看好 Apple 時,是他相信 Apple 將來會大有所為,並提供他們許多意見的。而他對 Apple 的貢獻絕對也無法輕易衡量,他們也會謹記與比爾那如朋友般的情誼,還有他的聰明、幽默、以及對 Apple 的愛。

除了 Apple 以外,Google 現任執行長 Eric Schmidt 也在 Facebook 上表達難過,他認為比爾的角色對他來說,不僅僅只是個指導者而已,而是個非常親近的朋友。比爾的過世對矽谷界來說是一個非常大的損失,而 Schmidt 也表示,他會記得比爾所帶來的每一個笑容以及它所帶來的感染力。

(首圖來源:Twitter) 

關鍵字: , ,

發表迴響