跟上 Line 的腳步,Facebook Messenger 即日起開放上達 50 人的群組通話

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 21 日 12:35 | 分類 app , Facebook , 網路 follow us in feedly
Facebook group call

Line 在上個月推出最多可達 200 人的群組通話後,領導 Facebook 訊息產品部門的 David Marcus 也在 21 日宣布,即日起 Facebook Messenger 也將加入群組通話的行列,並且最多可讓 50 人同時上線,一改以往僅能一對一通話的刻板印象。



在現今網路發達的年代,許多人已改用手機中的應用程式取代以往的傳統電話聯絡,除了能直接用 Line、FB Messenger、Wechat 等訊息 APP 聯絡外,現在更能透過網路直接通話,收訊也相當清晰,不輸傳統通話的方式。而經統計,FB Messenger 每月的活躍用戶數量高達 9 億,不僅是 Facebook 目前最成功的產品之一,也是 Facebook 相當著重的領域。

而為了吸引更多用戶使用,FB Messenger 也不斷新增不同的功能,更在 F8 2016 開發者大會上宣布推出聊天機器人等 API,讓用戶的眼睛為之一亮。此外,群組通話方面也不落人後,Facebook 訊息產品主管 Marcus 在其臉書上宣布,即日起只要將 FB Messenger 更新到最新版本,全球的用戶都可開始進行群組通話。

用戶只要點開 Messenger 內的其中一個群組,就能發現介面上多出了電話圖標,點選後還能再選取要與群組內的哪幾位用戶同時通話,相當的方便。然而,FB Messenger 目前僅支援 50 人同時通話,與 Line 的 200 人有著相當大的落差;此外,Facebook 的視訊依然停留在一對一的通話方式,現階段還無法與 Skype 和 Google Hangouts 等能同時多人視訊通話的 APP 媲美。

要同時滿足九億活躍用戶的需求,就是需要「多管齊下」,對於求新求變的 Facebook 來說,達成同時多人視訊通話的目標只是時間長短的問題而已。推出此功能後,不僅能看出 Facebook 想取代其他訊息 APP 的野心外,也讓有此需求的消費者又多了一個選擇。想試試看是否已能群組通話,現在就點開 FB Messenger,看看是否能與好友群組通話!

 

相關連結

(首圖來源:David Marcus Facebook

延伸閱讀

發表迴響