進軍車聯網,Marvell 宣佈車用技術研發中心落腳德國埃特林根

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 21 日 12:10 | 分類 汽車科技 , 物聯網 follow us in feedly
ACE-Marvell

美國晶片製造商 Msrvell 。2016 年 4 月 18 日,Marvell 的車用聯網技術部門-Marvell 卓越車用技術研發中心(Marvell Automotive Center of Excellence, ACE)正式開張。未來將在德國埃特林根服務德國車廠,協助他們將資訊科技運用在汽車上面。




Marvell 卓越車用技術研發中心位於埃特林根,是 OEM 和一線客戶聚集的中心地帶。Marvell 知道一些先進連網技術,如音訊/視訊橋接技術(AVB)、時效性網路(TSN),單對線乙太網路標準,如:100BASE-T1及1000BASE-T1,將在車用領域發揚光大,因此特地在客戶聚集處設立研發中心。

「透過這個車用研發中心的落成,Marvell 將拓展在汽車產業的領導地位,對於這一點,我們感到非常興奮。」Marvell IoT、車載和多媒體事業單位副總裁暨總經理 Philip Poulidis 表示:「隨著近幾年顯著的技術提升,確保客戶使用最新的新興車用技術是我們的第一要務。而對於汽車電子的推進,德國是一個非常重要的據點,我們期望透過研發中心的落成,與客戶及夥伴緊密連結,共同致力於追求車用技術的提升。」

Strategy Analytics 全球車載部門總監 Ian Riches 也表示:「擁有超過 25 年預測汽車電子市場發展領導者的經驗,Strategy Analytics 站在汽車市場的脈動上,密切關注當前新進輔助駕駛系統技術(ADAS)的發展。Marvell 持續為市場帶來足以打造汽車產業未來的創新技術,並在拓展技術上擁有豐富的歷史。而其位於德國的車用技術研發中心正式落成,給予 Marvell 更好的利基來推動車用新研發與技術的市場。全球ADAS的市場規模預計將在 2023 年達到 410 億美元,同時感測器的收益也將在同年超過 150 億美元。有了 Marvell 對這塊市場的承諾,我們將迎接這些重要進展的到來。」

Marvell 工程設計團隊致力於車用產品,如:交換器、終端節點 SoC(eSoCs)、閘道器及車用軟體的研發。Marvell 車用技術研發中心在埃特林根的落成典禮進一步地強調 Marvell 對其車用客戶的承諾。身為在中國、歐洲、香港、印度、以色列、日本、馬來西亞、新加坡、台灣及美國都設有研發中心的全球半導體領導供應商,Marvell此次在德國增設研發中心,相信不論在當地或是國際市場,都能為客戶帶來顯著的效益。

(首圖來源:Marvell Google Plus

發表迴響