智利太陽能安裝量突破 1GW,另 2GW 將完工

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 23 日 12:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

截至今年 3 月底為止,智利全國的太陽能累計安裝量已突破 1GW 大關,來到 1.102GWac,穩坐南美第一大太陽能市場寶座。今年第一季的安裝量達 254MW,另外有約 2.1GWac 的量將在未來兩年間完工。



PV Magazine 引述智利再生能源中心(Chile’s Center for Renewable Energy,CIFES)最新報告指出,該國的太陽能安裝量持續成長,到今年第一季為止已來到 1.102GWac。而在第一季完工運轉的 254MWac 之中,包含一座由 Enel Green Power 開發、裝機量達 79MW 的 Pampa Norte 太陽能發電廠,以及一座由 Grenergy 完成的 3MW El Olive 專案。

CIFES 的報告亦統計所有非傳統再生能源(亦即以太陽能、風力發電等為主,排除大型水力等傳統再生能源)的裝機量,到 3 月底時已達 2.9GWac,其中 2.5GW 已正式商轉,佔了智利全國發電量的 12% 之多。3 月期間,非傳統再生能源的發電量達 655GWh,佔全國電力使用量的 10%。

智利政府目標在 2025 年時將再生能源發電的比率提高到 20%。

目前,智利仍有 2.7GWac 的非傳統再生能源專案正在建設當中,預計會陸續在 2016 年 4 月至 2018 年 8 月之間完工。當中包含 2.1GWac 的太陽能專案。此外,已有 19GWac 的非傳統再生能源專案已通過環評,當中有超過 11GW 是太陽能發電廠;21GW 當中,有 8GW 已經來到開發程序初期階段,其中有 5GW 屬於太陽能專案。

(首圖來源:Flickr/Ryan Bjorkquist CC BY 2.0) 

發表迴響