鴻海百萬員工挺郭董,廠區內自發性舉行夏普產品體驗會

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 27 日 19:10 | 分類 Android 手機 , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

鴻海於日前正式簽約投資日本夏普之後,除了在生產製造上要將夏普拱上世界第一的地位之外,在產品銷售部分,也期望能創造出好的成績。對此,鴻海員工為表示力挺郭董的決心,自主性的於 22 日開始,在鴻海三大廠區,包括旗下鴻準與群創等企業的原廠區中,舉辦「挺夏普產品體驗會」,現場展出十多種商品。據了解,5 天來夏普商品銷售金額已經破新台幣百萬元之譜,訂單已經排到 6 月份。




郭董入主日本夏普之後,曾經表示要讓夏普家電產品品項數在一年內增加 5 至 10 倍,兩年內在日本市場的占有率由現今的 50% 升至 70% 。如今,鴻海在台灣 3 大廠率先舉辦體驗會,顯示鴻海投資夏普落實協助行銷及將產品商品化的計畫,加大夏普產品在台彎市場的能見度。

據了解,參加體驗會的鴻海員工,大多數原本就對於夏普產品的印象不差,尤其是夏普近來熱得發燙的水微波爐,由於可以減少用油,又有環保健康的概念。因此,水微波爐的詢問度一值是排名體驗會中首位的產品。

事實上,郭台銘認為,夏普有上百種產品,卻未成功商品化。鴻海未來的任務就是幫助夏普商品化、大量生產、創造物美價廉的產品並銷至全球。郭台銘指出,夏普先前資金拮据、不懂行銷,才導致最後的困境。之後,在鴻海入股日本夏普後,將提供資金、增加研發、協助行銷,改善夏普的財務結構及營收規模。使得擁有頂尖技術的夏普來負責研發,鴻海則配合大量生產。雙方攜手,可在電子產業上領先其他競爭對手。

而值得注意的是,夏普近期已開始加強銷售低價位產品,包括與鴻海共同開發的電視,則計畫在鴻海工廠生產。而除液晶電視產品之外,鴻海與夏普合作的項目也還將包含白色家電與智慧型手機部分。

另外,日本夏普與台灣聲寶合資的台灣夏寶公司,因為販賣夏普的品項與數量太少,也引起鴻海的關注。鴻海副總裁戴正吳就指出,近期將與聲寶共同檢討如何擴大在台銷售的問題。而號稱有數十萬名員工的鴻海中國深圳龍華廠,亦將於 5 月 2 日舉行夏普全系列商品體驗會,並舉行擴大販賣會議,屆時也將會對夏普產品的未來銷售動向,做出初步的計畫。

(首圖來源:SHARP官網) 

發表迴響