Facebook 全球公益日,解說一站式非營利組織資源中心

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 28 日 15:50 | 分類 Facebook , 市場動態 , 網路 follow us in feedly
nonprofits.fb.com

Facebook 在今年特別為公益慈善團體解說的一站式「非營利組織資源中心,提供非營利組織所需的工具及資源,讓 NPO 可以像企業一樣運用 Facebook 進行社群行銷,協助台灣非營利組織運用網路社群的傳散力,推廣其理念及募款活動。為了響應社會共好,Facebook 推動「全球公益日」,在世界各地以不同活動響應和支持該活動計劃。 2016 年 4 月 28 日也將首次在台北舉辦全球公益日,與台灣的公益慈善團體面對面,一同為台灣「善」的環境盡一份心力。



Facebook 是個把人跟人聯繫起來的平台,Facebook 相信每一次的「連結」能產生正面的能量,而這股能量可以透過社群的連結達成不同凡響的事情。現今有 1.5 億人在 Facebook 上與非營利組織有連結,因此,Facebook 可說是全世界最大的志工、捐款人以及公益活動聚集的社群,大家齊聚在 Facebook 上讓全世界變得更美好。台灣有 1,700 萬人定期使用 Facebook 與他們所關心的人事物連結,Facebook 也不斷推出新服務,讓所有人都可以創造正面的社交影響力,因而特別在今年推出 Facebook 非營利組織資源中心。

Facebook 集結所有工具,成立一站式資源中心,並提供非營利組織所需的工具及資源,依照各個非營利組織不同的需求,均能使用不同的工具。Facebook 也針對非營利組織的「募款」需求,特別設計「捐款」的功能,非營利組織可在粉絲專頁封面照的地方、或是宣傳貼文當中,插入「立即捐款」的按鈕,就可直接導引用戶至非營利組織的捐款網站。此外,當發生國際重大事件,如伊波拉病毒、或是尼泊爾大地震時,Facebook 會讓「捐款」的功能出現在動態時報最頂端,來提高注目度,超過 77 萬人因而透過 Facebook 捐款給尼泊爾大地震,捐款金額更是超過 1,500 萬美元。

為了提升捐款的便利性及加速捐款的流程,從 2015 年 11 月起 Facebook 也正在測試「FUNDRAISERS」新功能,和「捐款」不同的是,用戶不用離開 Facebook 頁面,在 Facebook 上就可以直接捐款,目前測試中的國際非營利組織包含美慈組織(Mercy Corps)世界自然基金會(World Wildlife Fund)

Facebook 大中華區行業總經理余怡慧指出,「『Facebook 一站式資源中心』旨在提供台灣非營利組織所需資訊及工具,希望透過教育台灣的非營利組織,提供更多資源,讓社會共好的力量傳散下去。我們相當關切台灣 1,700 萬個每月活躍用戶,使用 Facebook 串連自己最重視人事物的用戶,很榮幸與台灣的非營利組織夥伴交流與合作,讓正面能量在社群產生共鳴。」 

關鍵字: , , ,

發表迴響