印度推出全球最低價智慧型手機,售價僅 13.3 美元

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 03 日 16:40 | 分類 Android , Android 手機 , 手機 follow us in feedly

當全球智慧型手機發展趨緩,各家手機大廠莫不絞盡腦汁思考下一種殺手應用的同時,印度智慧型手機的發展卻向極簡與廉價風靠攏。根據印度《金融快報》的報導,在印度一家名不經傳的智慧型手機小廠商  DOCOSS Multimedia Private Limited (以下簡稱 DOCOSS ) 日前宣布,已開發出一款名為 「Docoss X1」 的 Android  智慧手機,售價只有 13.3 美元,折合新台幣約 430 元。




報導中指出,Docoss X1 提供 3G 上網功能,擁有雙 SIM 卡待機,配有 4 英寸的 IPS 顯示螢幕、200 萬像數後置鏡頭、VGA 前置鏡頭和 1300 毫安培的電池。這款手機搭配 Android KitKat 4.4系 統,配備 1.3GHz Cortex­A7 雙核處理器、1G RAM 和 4GB 儲存 (可透過 microSD 卡拓展到 32G ) 。整體來說,相較其他先進的智慧型手機來說,Docoss X1 硬體規格並不新穎,至少落後當前的產品 3 年以上的時間。

據了解,Docoss X1 是 DOCOSS 生產的第一支手機。據公司網站資訊顯示,DOCOSS 是一家智慧手機銷售公司,第一款產品就是 Docoss X1 ,其特點是價格低,功能齊全。不過,目前消費者還無法在通路上買到 Docoss X1 手機。但是,從在 4 月 29 日起可以在該公司網站上或通過短信來預定這款手機。DOCOSS 表示,消費者如果與訂該款手機,DOCOSS 將從 5 月 2 日起開始發貨。

事實上,印度屢屢創造出價格低廉的產品已經引發市場觀注。包括之前印度塔塔汽車開發出的超低價國民車,以及這次 DOCOSS 所推出的廉價智慧型手機等。不過在之前,已經有一家印度公司開發出一款全球最便宜的智慧手機 Freedom 251 , 售價僅 3.78 美元,約合新台幣 125 元。

報導中特別強調,Docoss X1 的推出與之前的 Freedom 251 一樣也遭到了人們的質疑,認為這只是一家不知名的小公司想賺快錢而設下的一個騙局。Freedom 251 開發商在 2016 年 2 月份高調發表該手機,並接到了超過 7,350 萬份訂單,但不久後就被指控涉嫌詐騙和非法斂財。

(首圖來源: DOCOSS 官方網站) 

發表迴響