專家警告無人車普及將助長車上性愛

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 11:16 | 分類 自駕車 follow us in feedly

如果機器就能處理好道路駕駛的問題,那原先得專心開車的駕駛不用時時注意路況,會發生什麼事呢?有加拿大專家警告原先放在方向盤的手會放在其他地方,甚至有車上的性愛。




「我預測當電腦能夠勝任駕駛工作,將會有更多車子上的性愛,」加拿大先進自動駕駛汽車中心 (Canadian Automated Vehicles Centre of Excellence) 的創辦人 Barrie Kirk 這麼認為。

而加拿大政府內部的備忘錄則認為:「駕駛傾向高估自動駕駛的能耐,當開了自動駕駛後,注意力很自然的從道路轉到其他地方。」

YouTube 上也有人上傳邊讓特斯拉車自動駕駛,一邊玩 pat-a-cake 遊戲的影片。未來難免會看到另一輛車上的人,因為需要更多空間和空氣更流通,而搖下車窗被人看到車上的活春宮。

自動駕駛技術在大部分時間可以讓駕駛不用花太多心力,但不像字面上那麼自動,仍不能完全處理道路上遇到的狀況。另則備忘錄則提到要強調這類自動駕駛車輛並非完全的自動駕駛。如果自動駕駛系統需要人類接手,忙著享受激情時刻的駕駛恐怕很難在短時間內回神反應過來。

不少科技公司和車廠都在研發自動駕駛,但除了道路辨識,還要考量人類心理因素。自動駕駛技術是自從汽車發明之後,影響人類心理的大事,如果車子沒辦法給人開的話,開車就只剩下甲地到乙地的交通運輸功能了,那人類駕車的樂趣在那裡呢?

(首圖來源:Google 自動駕駛車)

關鍵字: ,

發表迴響