惡搞 Wi-Fi 名稱造成乘客大恐慌,澳洲航空班機延遲兩小時起飛

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 10:36 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

一般人在設定個人 Wi-Fi 熱點名稱時,通常都是直接取名為某人的 iPhone,或者是手機產品型號等,但愛惡搞的人則可能會取一些類似「偵測不到 Wi-Fi」、「別偷我 Wi-Fi」等名稱,讓想使用 Wi-Fi 的使用者是哭笑不得。然而,近期則是出現一起因 Wi-Fi 名稱實在太驚恐而導致全機停飛的事件,讓人了解最好還是別亂取 Wi-Fi 名比較好。



根據國外媒體 The Western Australian 報導,在一架由墨爾本飛向柏斯的澳洲航空 QF481 班機上,有一名女子在剛上飛機後,查詢是否有 Wi-Fi 熱點連結讓她使用網路,但她卻發現一名稱為「Mobile Detonation Device(行動爆炸裝置)」的 Wi-Fi,讓她感覺相當的不安,只好趕緊拿給空服員看。空服員再更進一步的通知機長與安檢人員,並告訴所有乘客在調查仔細前,並不會冒然起飛。

而後,空服員便向乘客詢問其中是否有人是「行動爆炸裝置」的主人,但卻沒有任何一個人承認。最後,在詳細檢查確認沒有任何爆裂物後,為了機上所有乘客的權益,機長還是決定起飛,但這卻也讓其中 40 餘名乘客膽戰心驚,決定改搭其他班機,也因為花了些時間卸載這些乘客的行李延遲了大約兩小時的時間。

事後,澳洲航空僅能猜測這應該是某人的惡作劇,或者是在航廈的某人命名自己的 Wi-Fi 為「行動爆炸裝置」,但他們也找不出其他辦法再繼續追查下去,找出 Wi-Fi 主人。他們也同時表示,這個事件並沒有造成任何的飛安問題,最後這架班機也順利抵達目的地柏斯。多一層檢查就多一層保護,但對於愛以 Wi-Fi 名稱來惡作劇的人來說,他遲早也會自食惡果。

(首圖來源:Flickr/jason goulding CC BY 2.0) 

關鍵字:

發表迴響