紅帽年收突破20億的祕密-開放原始碼

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 05 日 16:43 | 分類 雲端 follow us in feedly

紅帽多年來提供 Linux 和雲端方案,年營收突破 20 億,並且想在 5 年後成長到 50 億,他們給的答案是開源。竟究他們怎麼辦到的呢?




就科技公司來說,紅帽算是相當年輕,而且商業模式走的是服務而不是傳統賣產品的模式。身為世上販售 Linux 方案的公司,不只靠他們傳統的 Linux 業務,還有雲端方案。紅帽在 FY16 Y/Y 成長率最高的是包括雲端業務的 App Dev & emerging tech 這塊,達到 46%,去年則是 43%,相比之下紅帽傳統的業務 Infrastructure-related tech 成長幅度不大,只有 18%。

除了紅帽欲在未來達到 50 億美元,目前年度收入突破 50 億美元的只有另外 5 家公司:微軟、VMWare、甲骨文、SalesForce、SAP。絕大部分售宣企業用軟體。不過紅帽卻是少數秉持開源的方式做生意的公司。即便是買進來的技術,最後也會開源釋出。

新興市場像是中國對雲端方案的需求很高,為紅帽帶來不少營收。紅帽去年在北京舉行紅帽亞太論壇,以及為中國的幾家企業頒發「2015紅帽亞太創新獎」,都可以見證中國貢獻紅帽的營收數據。除了新興市場的雲端業務成長,在歐美成熟市場 Linux 的營收還是持續成長。

未來面對敏捷彈性的設備需求,自動化和行動裝置整合,以及 devops 帶來的挑戰,紅帽都有信心繼續迎接下一世代的挑戰。 

關鍵字: , , ,

發表迴響