微軟將推出企業版 Windows Store

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 09 日 8:15 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 follow us in feedly
20160508215529

微軟公司宣布將為企業用戶提供更完善和豐富的 Windows 應用程式商店,推出企業版 Windows Store,可透過該平台購買其他廠商開發的應用程式。Windows Store 企業版的目標用主要是中小型企業。



目前微軟 Windows 10 的啟用量已經達到了 3 億,微軟仍然需要開發者為 Windows 10 系統開發更多應用程式,特別是行動平台的企業應用,為了更多地服務企業用戶,吸引開發者,微軟將在 11 月推出企業版 Windows Store,該平台可透過 Windows 10 作業系統 PC 端連線,開發者在企業版 Windows Store 上架應用程式,將獲得額外的獎勵。同時微軟將禁止 Windows 10 Pro 版的企業用戶進入 Windows Store,因為在該平台上架的應用程式主要是針對個人用戶,相同類型消費版應用程式的定價一般低於企業版。

市場研究公司 Moor Insights&Strategy 的分析師 Patrick Moorhead 表示,企業級應用程式的市場正在快速成長。

企業版 Windows Store 主要是面向中小型企業用戶,微軟應用程式評估團隊透露,這一規模的企業大約每年購買軟體的支出總額大約是 700 億美元,這些公司大多數都是 Windows Pro 的用戶,但缺乏管理軟體採購的部門和團隊。現在企業用戶可以直接在 Windows Store 上購買應用程式,使用信用卡支付,微軟計劃為企業用戶的購買列印發票,並提供大批量購買的折扣。

最新版的 Windows 10 Pro 已經刪除了透過辦公電腦訪問 Windows Store 的功能,正在為企業版Windows Store 的到來做準備。

發表迴響