微軟將關閉中國 msn 入口網站

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 10 日 10:30 | 分類 Microsoft , Windows , 中國觀察 follow us in feedly
msn

根據《華爾街日報》報導,目前正處於業務轉型的全球軟體巨擘微軟 (Microsoft Co.) 將於下月正式關閉旗下的中文入口網站。未來,該公司正將把中國的業務重點,從提供線上內容轉向為 Windows 10 設備提供的軟體和服務上。




報導中指出,這家正接受中國反壟斷機構調查的軟體巨擘表示﹐計劃繼續投資於其在中國的其它業務﹐並維持中國研發部門的運營。報導中訪問到微軟的一位發言人表示﹐微軟將堅定地致力於在中國的發展﹐提供包括 Windows 10 和雲端運算服務在內的一系列產品﹐並在中國運營著美國之外最大的研發中心。

不過,微軟 9 日在其 msn 中國網站上發布了一則通知﹐表示該提供網頁搜索以及新聞和生活資訊的入口網站將於 6 月 7 日關閉。該日期之後﹐到訪 cn.msn.com 的使用者將看到一個列有很多中文網站的目錄頁以及一個對應 (Bing) 搜索欄。

報導中也表示,雖然微軟正從中國的消費者網路服務領域撤出﹐但該公司一直在積極地擴展中國的雲端運算服務業務。微軟在北京和上海設有龐大的資料中心﹐為企業客戶提供基於網路需求的雲端計算服務和資料儲存服務。

(首圖來源:cn.msn.com) 

發表迴響