蘋果 App Store 的審核時間,大幅減少到不用 2 天

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 13 日 12:29 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly
Flickr/PhotoAtelier

雖然沒有任何公開的媒體消息,也沒有更改目前的開發者政策,不過根據不少軟體工程師的經驗,蘋果近期確實提高了 iOS App Store、以及 Mac App Store 的審核速度──從去年以來平均 9 天的等待期(確切的數字是 8.8 天),降到了 2 天不到。



目前,蘋果的官方政策依然指出,它們平均的 App 審核速度大約是 5 個工作天,不過根據 AppReviewTimes.com 與彭博社(Bloomberg)的消息,經過對開發者的簡單分析,目前 App Store 大約只需要 2 天(約 1.95 日),就會公佈審核結果,而 Mac App Store 則是 1 天。雖然參與調查的開發者數量不多(僅有 373 名,其中 41 名是 Mac App Store 的開發者),不過他們的普遍經驗,還是顯示了一致的趨勢。

一名 App 開發者 Chris Maddern 表示(他的團隊剛為 Uber 與 Foursquare Labs 開發完軟體),上週他遞交了一個新 App 給蘋果等待審查,基於過往的經驗,他會預留一個星期的時間,緩衝後續的開發時程(因為這是蘋果通常的審核時間),不過這次只花了約 20 小時,就收到蘋果上架通知。也有其他開發者表示,新 App 的審核速度,甚至比向 TestFlight(蘋果開設來讓開發者進行封測的平台)遞交新 beta 版的上架速度還快。

由於蘋果並未發表任何消息,因此不清楚蘋果究竟是更改了 App 的審核機制,還是擴編了 App Store 的團隊。唯一可見的徵兆,是蘋果曾在去年 12 月進行改組,讓行銷長 Phil Schiller 接管蘋果所有的 App 平台,包括 Mac App Store、tvOS、watchOS 與 iOS(原先的負責人 Eddy Cue 因此能專注處理 Apple TV 的內容談判,以及 Apple Music 與 Apple Pay 的海外業務)。

目前,包括 Apple Music、iCloud 與 iTunes 在內的軟體營收,已經大幅成長了 20%,在近期的季度財報中超越 Mac,成為蘋果第二大營收來源(佔據 12% 的總營收,約 60 億美元)。而設法對開發者更友善,則能維持蘋果的這項優勢,例如吸引開發者優先在審核較快的 App Store 遞交新 App,以及新的更新,維持對 Google Play 等 App 平台的競爭力,並讓消費者體驗更好。或許新版的 App Store,有機會在下個月的 WWDC 上見到。

(首圖來源:Flickr/PhotoAtelier CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響