微軟打算在新版 Windows 10 增加開始功能表的廣告數量

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 17 日 17:07 | 分類 Windows follow us in feedly

微軟 Windows 10 作業系統自從去年夏天發表以來,正逐漸屆滿一週年。而日前也已經有消息指出,Windows 的年度大更新,將會選在今年 7 月發表。不過正如先前一些強制更新的爭議政策,有消息指出,微軟似乎打算提高目前開始功能表裡的 App 廣告數量。



根據參與了上週 WinHEC 研討會的開發者指出,微軟計劃將 Windows 10 開始鍵裡的 App 廣告,從目前的 5 個增加到 10 個,而這項政策將會在 7 月份 Windows 10 的年度更新裡一併推出。目前,微軟的這項方案,是用於在新 PC 上推廣微軟自家的 App Store「Windows Apps」,同時正如 Google Play 或 iOS App Store 一樣,不同的國家將會有不同的廣告內容。

雖然並未說明為什麼要把 App 廣告從現行的 5 個增加到 10 個,而且其中有些廣告呈現的還是已安裝的內建 App,但微軟亦表示,這些出現在開始鍵裡的 App 廣告、以及內建 App 本身,都是可以完整移除的,其實不會真的造成太多困擾。看起來,微軟的目的似乎是想增加 Windows Apps 的關注,並吸引開發者加入,畢竟微軟曾經想整合 Android App 到 Windows 10,但過程看似並不順利。

目前已經有 3 億人安裝使用了 Windows 10,同時微軟也將會在今年 7 月底前中止免費升級的政策,之後就必須花費 119 美元起的費用才能體驗 Windows 10。微軟亦表示,它們並不會延長免費的期限,同時許多 Windows 10 的更新預覽也已經陸續出現,例如微軟近期便提供了更簡便的升級程序,讓用戶可以輕鬆「乾淨重裝」Windows 10。

除了新的安裝工具,Windows 10 目前在預覽版浮現的新功能,也包括原生的 Linux Bash,黑色的內建主題,更多 Edge 擴充元件,分類更細膩的通知中心,新設計的 Emoji,在電腦上讀取手機簡訊,以及新版的 Windows Ink。

(首圖來源:Flickr/okubax CC BY 2.0) 

發表迴響