謠傳 Google 版語音助理將在 Google I/O 登場

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 18 日 16:10 | 分類 Google , 物聯網 , 網路 follow us in feedly

根據報導,Google 打算推出類似 Amazon Eco 的影音助理家用產品,並且在 Google I/O 大會上,預計將與市場上其他家類似產品一同競爭。




紐約時報的報導指出,Google 版本的語音助理家電叫做「Google Home」,將在美國時間周三登場的 Google I/O 大會宣布,並且在今天秋天問世。Google Home 內部代號是「Chirp」,將結合原先 Google Now 和搜尋功能,能夠像 Amazon Echo 那樣,樣子像是某個家電,卻可以接受指令放音樂、報時等功能。

Forrester Research 分析師 Julie A. Ask 說:「Google 顯然從後頭追上來-讓這個領域的競爭白熱化。Google 必須做好,免得重蹈先前在即時通訊和社群網站落後的問題。」

目前除了 Google 之外,大家都相當熟悉蘋果的虛擬助理 Siri,常有人對著 iPhone 談話下指令,是在 2011 年推出,已經成為家喻戶曉的產品。Amazon 在 2014 年推出也有 Echo,已經賣出 300 萬台了,並且還可以叫 Uber 車和叫披薩。社群網站臉書也有計畫推智慧影音助理。在 AI 輔助的戰場上,方便人的影音助手的競爭會越來越大。

先前科技新報已經整理了一篇 Google I/O 之前的謠言。看來我們只能等 Google IO 大會,是否有發表新的影音助理。

發表迴響