Uber 首次公開無人駕駛汽車,挑戰複雜路況

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 20 日 9:50 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly
20160520001833

距離 Uber 無人駕駛汽車的首張諜照曝光近一年之後,Uber 終於對外公開了無人駕駛汽車專案的消息,發表了一張無人駕駛汽車在 Pittsburgh 街道進行測試的照片,這是一輛由 Ford Fusion 混合動力車改裝的無人駕駛汽車,進行測試的同時也在收集地圖資料。



Uber 的無人駕駛汽車配置了雷達、雷射掃描、高解析度相機,用於判斷環境和路況,進行道路測試時,為保證安全,將有一名駕駛坐在駕駛座上。Uber 公司在聲明中稱,Uber 的無人駕駛汽車研發還處於早期階段,每一次測試都能夠推動無人駕駛技術的研發,現在 Uber 關注的是尋找正確的方向,保證在測試的安全性。

Pittsburgh 的記者 Aaron Aupperlee 體驗了 Uber 的無人駕駛汽車,汽車能夠自主加速、制動、轉向等基本操控,如果遇到緊急狀況,就會發出警報並切換到司機駕駛模式,駕駛可以在任何時間操控汽車,配置的傳感器能夠感知穿過馬路的行人、腳踏車和其他過往車輛。

Uber 在 Pittsburgh 建立了研發中心,從 Google 和 CMU 招募了大量無人駕駛技術和機器人方面的專輯。Pittsburgh 的路況環境複雜,非常適合進行無人駕駛汽車的測試,ATC 主管 John Bares 認為Pittsburgh 的丘陵地形和狹窄的階段,雨雪天氣和老舊的城市環境,這是一個對無人駕駛汽車非常有挑戰的地方。

Uber 研發無人駕駛汽車,當這一技術能夠獲准商用時,將有可能用來取代計程車並為用戶提供租賃服務,為 Uber 的租車服務降低成本,提升利潤空間。

(首圖圖片來源:Uber

關鍵字: , ,

發表迴響