Foursquare 將提供 Uber 地理資料,免除乘客需要記住完整地址的困擾

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 26 日 18:46 | 分類 汽車科技 , 網路 follow us in feedly

共享經濟霸主 Uber 致力於地理資訊,這次與地理資訊網站 Foursquare 合作,提供餐廳、店家、景點資料,讓客戶不必知道詳細地址就能到達想去的地方,而 Uber 多了一家地理資訊供應商,減少對商業地圖商像是 Google 的依賴。




Foursquare 在 Medium 的官方部落格文章表示,許多地點仍沒有詳細經緯度位置資料,需要靠輸入地址搜尋才行。這次與 Uber 的全球性,數年的合作協議,提供 POI (point of interest, 興趣點)資料,將方便搭 Uber 車的乘客不必知道詳細地址,就可以依據 Foursquare POI 資料庫的位置資訊,導航到想要到達的目的地。

關於 Foursquare 和 Uber 詳細的合約內容像是交易金額仍不清楚。只知道根據協議內容,Foursquare 將在特定時間內,成為 Uber 美國的獨家地理提供商,另外 Uber 將提供 Foursquare 員工公務交通運輸服務。

Uber 選擇增加其他家的地理資訊服務商並不令人意外,因為 Uber 跟 Google 在無人車領域有競爭關係。

目前除了 Uber 之外,還有蘋果、Twitter、Pinterest、三星、微軟、Yahoo、WeChat 和 Garmin 使用 Foursquare 的 POI 資料。

Uber 首席商業長 Emil Michael 說:「我們對 Foursquare 的位置情報廣度和精確性印象相當深刻。由於擁有客製化地方資訊的能力,我們讓全球 Uber 乘客和駕駛的使用體驗提高。」

Foursquare 2008 年成立時原先業務是打卡服務,但後來憑藉使用者貢獻的大量 POI 資訊,轉型為地方資訊和發現服務,推薦來到某個地方的使用者知名餐廳、咖啡館還是景點的推薦服務。

關鍵字: ,

發表迴響