耶穌也想看!聖經居然也有表情符號版

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 01 日 15:30 | 分類 社群 , 科技趣聞 follow us in feedly

聖經的推出最早可以追溯至好幾千年前,在 21 世紀的今日已有上百種語言的版本供世界各地的信徒閱讀,堪稱是這世界上賣最多本也最多人閱讀的書籍。然而,一般人對聖經的印象可能還停留在一成不變的文字上,但一名網路上不知名人士的創意將顛覆你的想法,推出表情符號版本的聖經,讓聖經也來一起趕潮流!



根據國外媒體 The Guardian 的報導,國外一名不願表態自己身分的人將自己的名字訂為smile cool,他將欽定版的聖經翻譯為表情符號版,並在 5 月 29 日在 iTunes 上架了一款名為「Bible Emoji: Scripture 4 Millenials(表情符號版聖經:聖經四千年紀念)」的電子書,3,300 頁的表情符號版聖經售價僅 2.99 美金,一上架就立刻造成轟動,許多信徒更是蜂擁而至的上 iTunes 下載。

smile cool也表示,他會想要推出這版聖經是認為,未來的趨勢應該就是會推出表情符號版的聖經,那麼他何不現在就來嘗試看看自己做一本。他花了將近六個月的時間,用 80 種的表情符號取代原句字中的 200 個單字,再搭配近期很夯的縮減字以及俚語來取代聖經中的原句,讓熟悉聖經的讀者在觀看時也能有新鮮的感受。

此外,smile cool也創了名為 Bible Emoji 的 Twitter 帳號與網友即時分享,並歡迎所有人向他提供任何的建議,共同編輯出最好的表情符號版聖經。而smile cool也不願透露自己是否為基督教徒,只願表示自己任認同聖經裡的說法,也表示希望透過表情符號的表達方式,能夠更有效且更有利的傳達聖經裡想要傳達的想法。

雖然要以一個圖案就取代長長的句子是相當困難的事,不過既然smile cool起了個頭,更開放所有的網友與他一起努力,相信未來推出更符合未來概念的聖經絕不是難事。

(首圖來源:Twitter) 

發表迴響