索思未來科技於 2016 台北國際電腦展開啟 8K 影像新紀元

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 03 日 16:50 | 分類 市場動態 , 零組件 , 電視 follow us in feedly
新聞稿

索思未來科技有限公司(Socionext Inc.),在「2016 台北國際電腦展」中,展出最新 8K/4K 電視解決方案、HEVC 影像傳輸、無人空拍機攝影、360 度監控攝影、SoC 平台式設計(Platform SoC)、影像傳輸智慧互連架構等多元應用,並透過全球最新 85 吋 8K 螢幕電視,搭載業界唯一低耗能的 8K HEVC 解碼器,展現新一代視覺突破的影像解決方案,提供身歷其境的臨場感。



全球首款 8K HEVC 解碼器及最新 4K/2K 智慧電視解決方案

全新 8K 單晶片解碼器具備低功耗及卓越的運算能力,可有效協助電視 OEM/ODM、醫療與監視等專業設備廠商縮短 8K 產品的開發時程。索思未來科技與日本 NHK 共同合作發表業界首款支援H.265(HEVC)格式的解碼器,這將是第一顆適用於 8K 測試串流數據的單晶片,解碼未來的 8K 影像世界,使消費者無需穿戴式裝置就能享受如同裸視 3D 的逼真影像與音效,可說是最新影像技術在硬體與應用程式的全方位解決方案。

日本 NHK 預計於今年 8 月開始測試 8K 影音,並於 2018 年進行試播,預計於 2020 年東京奧運時,8K 電視將可快速邁向普及化。此外,除了 8K 面板測試系統外,8K HEVC 解碼器還可直接運用於 4 個相連的 4K/2K 顯示器中,壓縮並傳送超高解析度影像。

 

領先業界的低功耗 Milbeaut M-8M 系列 ISP,為專業級設備提供智慧影像

索思未來科技最新的 Milbeaut ISP 系列產品 M-8M(MB86S27)運用於智慧影像辨識、多個物體自動追蹤及感測監控應用。M-8M 可支援 4K 高解析度影像處理,並在 4K/30fps 攝影時僅需 1.3 瓦。此外,針對魚眼鏡頭及多畫面拍攝應用提供影像校正功能,在運算(Dewarp)後,可重現完整清晰的拍攝影像。

新聞稿

▲ 索思未來科技最新 8K 電視解決方案,搭載全球首款 H.265(HEVC)解碼器單晶片,使消費者無需穿戴式裝置就能享受如同裸視3D的逼真影像與音效。

索思未來科技亦展示了搭載 M-8M 的無人空拍機(Drone)應用。而針對飛行空拍時螺旋槳所產生的震動干擾,特別開發電子防手震(EIS,Electronic Image Stabilization) 技術,提供穩定清楚的高解析動態影像。

 

快速與高擴展性的 SoC 平台式設計(Platform SoC)

搭載高效能的 CPU/GPU 與超高擴充性,使索思未來科技的 SoC 平台式設計可滿足客戶各方面的需求。而其高效能的 CPU/GPU 可支援 GPGPU(通用圖行處理器)運算,提供進步的軟體開發環境,讓僅能在硬體中實現的特性,亦可於軟體中展現。透過該 SoC 平台式設計,在硬體配置外也可輕鬆增加產品特性,以加快產品開發效率,並有效降低成本。

 

搭載 Omniview 環景系統的空拍機應用

最新搭載 Omniview 環景系統的空拍機應用,不僅可自由地改變視角、全方位的拍攝,並可合成為超高解析度的 360 度影像。Omniview 環景技術也適用於各種智慧監控領域如車聯網,居家安全,道路及城市監控等。

 

高效能影像傳輸智慧互連架構

索思未來科技的最新影像智慧互連架構搭載了領先業界的 H.265(HEVC)視訊編碼標準的單晶片方案,可支援新一代物聯網技術,並經由標準網路協議(HTTP/HTMLS)進行。其適用於分散式與嵌入式伺服器架構,適用於遠端維護、監控攝影系統及辦公室/工廠之設備控制等應用。目前這套智慧互連架構正申請專利中,可望於近期內開展進一步應用。 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響