Alphabet CEO 投資飛行汽車公司,無人駕駛要上天?

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 13 日 8:56 | 分類 Google , 汽車科技 follow us in feedly

據 Bloomberg 報導,Google 創辦人、Alphabet CEO Larry Page 以個人名字投資了兩家新創公司,分別是 Zee Aero 和 Kitty Hawk,這兩家公司都在研發飛行汽車。



Zee Aero 創辦於 2010 年,總部在美國加州山景城,和 Alphabet 總部同在一個城市,大約有 150 多名員工,其中有多名來自 NASA、波音和 SpaceX 等公司的工程師,Alphabet CEO Larry Page 以個人名義向該公司投資了超過 1 億美元,該公司正在測試飛行汽車的原型產品,共研發兩款飛行汽車。

Zee Aero patten

其中一款與小型飛機接近,另一款則在側面配置了推進器,據 Zee Aero 在 2012 年提交的專利文件顯示,飛行汽車能夠垂直起落。由於公司的地理位置距離 Alphabet 十分近,讓外界誤認為這是 Alphabet 的子公司,初期 Zee Aero 還曾多次公開表態與 Google 沒有任何關係,現在還會培訓員工如何躲過記者的採訪。Zee Aero 產品的唯一資料就是一張由業餘飛行愛好者拍攝的飛行汽車測試圖。

IMG_3800

(圖片來源:Thomas Shepard

這家公司與 Google 或者 Alphabet 在業務上沒有多少聯繫,但這家公司確實 Larry Page 的另一個夢想,他把 Zee Aero 的辦公區設置在該公司總部一樓,2 樓則完全是 Larry Page 的私人空間,有許多昂貴的藝術品和運動裝置,Zee Aero 只是知道樓上有一位億萬富翁,但不知道是誰。

Larry Page 投資的另一家公司是 Kitty Hawk 研發的飛行汽車更像四軸無人機,團隊成員來自 AeroVelo 公司,後者曾在 2013 年憑藉一款直升機產品獲得了 Sikorsky 大獎,獲得了 25 萬美元獎金。該公司的創辦人是 Google X 的創辦人 Sebastian Thrun,被譽為 Google 無人駕駛汽車之父,Kitty Hawk 成立於 2015 年,大約有十多名工程師,有不少來自 Zee Aero。

Larry Page 和 Alphabet 公司均不願透露過多關於 Zee Aero 和 Kitty Hawk 的消息,看上去更像是 Larry Pege 出於個人興趣進行的投資。

發表迴響