投震撼彈!微軟 262 億美元收購 LinkedIn

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 13 日 21:25 | 分類 Microsoft follow us in feedly

各大外媒報導,微軟準備以 262 億美元現金,每股 196 美元的天價收購擁有 4.33 億用戶的專業社群網站 LinkedIn。LinkedIn 將保留其品牌,且會隸屬於微軟生產力與業務流程部門 (productivity and business processes)。LinkedIn 執行長 Jeff Weiner 直屬長官即為微軟執行長 Satya Nadella。



Nadella 在新聞稿當中表示,「LinkedIn 團隊打造的是一個連結全球專家的網絡,是一個非常棒的商業模式,我們可以一起加速 LinkedIn,以及微軟 Office 365 與 Dynamics 的成長速度。」根據微軟官網,Microsoft Dynamics 是客戶關係管理 (CRM) 商業解決方案,特色是透過網路社群、商業情報和雲端、內部部署或混合式組合產品的行銷活動管理,提升銷售和行銷效率。

微軟現在在推的是結合 Microsoft Dynamics、Office 365 與 Power BI 三種銷售工具,幫助企業加速業務模式向網路工具轉型。LinkedIn 作為專業的職業人脈社群平台,即成為微軟發展企業軟體工具的囊中物。

Weiner 也在聲明中表示,「如同我們改變世界接觸機會的方式,與微軟的關係,以及與微軟雲端的結合,給我們一個機會去改變世界運作的方式。過去 13 年,我們已經定位為全球性的平台,連結全球專家讓他們更有生產力、更成功,我也期待領導我們的團隊,為我們的故事開創新的篇章。」

今年以來微軟已經收購了 5 家公司,包括芬蘭的教育軟體 Teacher Gaming、英國的鍵盤生產力應用軟體 TouchType、加拿大音樂串流服務 Groove、美國行動應用開發團隊 Xamarin、義大利的物聯網平台 Solair。

微軟此次以 262 億美元收購 LinkedIn,超過 2014 年 Facebook  191 億美元收購 Whatapp 金額,成為繼 Dell  購併 EMC、2011 年 HP 購併 Compaq,科技業史上金額第三大購併案。消息一出盤前 LinkedIn 上漲 64%,微軟下跌 4%。

(首圖來源:Flickr/Esther Vargas CC BY 2.0)

關鍵字: , ,

發表迴響