蘋果澄清:iOS 10 用戶並不能真的刪除原生 App

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 15 日 17:37 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly

日前僅登場大約 1 天的 iOS 10 Beta 有一項引人注意的新功能,就是讓使用者能夠「刪除」原生 App,然後到 App Store 把 App 下載回來。不過近日受訪的兩位蘋果高級副總裁則對此表示,用戶其實並不能真的刪除它們。



Phil Schiller 和 Craig Federighi 分別是蘋果的資深行銷副總裁以及軟體工程副總裁。兩人談到 iOS 10 Beta 可以經由刪除第三方 App 的程序移除原生 App 時(長按 App Icon,等 App 發抖後再按「叉叉」圖樣),表示用戶其實不能刪除原生 App,只能刪除留在上面的使用者資料。換言之,這些表面上像是被刪除的原生 App,其實只是被 iOS 10 隱藏起來。

此外,由於蘋果也在 App Store 上架了這些可隱藏的原生 App,一度讓人以為既是要讓用戶能在刪除後重新下載回來,也是蘋果將會針對這些 App 獨立優化,不再綁定 iOS 的更新時程,不過 Phil Schiller 也表示,這些原生 App 目前依然只會跟著 iOS 更新,而不會有獨立的變更。

Phil Schiller 和 Craig Federighi 也談到 iOS 10 的一些大改變,例如開放 SiriKit 給開發者,讓日後 Siri 支援的範圍將包括第三方 App 的語音或視訊通話、訊息傳送、支付、尋找照片、叫車,以及安排體能訓練。而對於此項改變,蘋果高層給出的理由是因為 Siri 是回應並了解用戶要求的最好工具,例如購買東西或傳送訊息,因此蘋果特別專注在這類 App 的整合。

訪問也談到蘋果似乎沒有對 Mac App Store 推出什麼重大更新,不過去年年底才接管 App Store 的 Phil Schiller 則對此不表認同。他認為這些狀況目前還不是問題,同時蘋果也會持續更新 App Store。至於大改版的 iMessage,蘋果也僅表示「是為了創造用戶在使用 iOS 訊息時的不同體驗」。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響