微軟和 IBM 達成軟體開發合作協議,蘋果受衝擊

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 13 日 17:09 | 分類 Microsoft , 平板電腦 , 手機 follow us in feedly

微軟和 IBM 達成合作協議,將基於微軟 Surface 平板電腦和 Surface Book 筆記型電腦開發面對大型企業客戶的軟體和服務,蘋果和 IBM 曾在 2014 年達成了一項類似的合作協議,對於微軟而言,這是一次里程碑式的勝利。



蘋果和 IBM 在 2014 年曾就基於 iPhone 智慧型手機和 iPad 平板電腦,開發面向企業客戶的應用程式,微軟和 IBM 達成的協議同樣是面向企業市場開發軟體程式,兩項協議非常相似,目標都是為企業客戶帶來新一代的軟體和辦公裝置。

對於微軟而言,這是一次關鍵的勝利,IBM 和許多大型企業都保持了長期的合作關係,事實上這些客戶更傾向選擇微軟的 Surface 作為辦公裝置,從硬體業務和 Windows 10 的業務而言,這是一個雙贏的局面。

2015 年年底微軟和 Dell 簽署了 Surface 的銷售合作協議,做 Surface 在企業市場的拓展打下了基礎,微軟和 IBM 達成的合作延續了這兩家公司在過去幾十年的傳統,共同努力為企業客戶提供解決方案。微軟硬體部門總經理 Brian Hall 表示,微軟了解怎樣與 IBM 合作,這一切都是自然而然的。

同時微軟還宣布與 Booz Allen Hamilton 達成銷售合作協議,後者將面向政府和國防工業機構銷售微軟的軟體和硬體產品,並幫助美國國防部將辦公裝置升級到 Windows 10 系統。

負責微軟和 IBM 軟體開發合作的高層 Murray Mitchell 表示,IBM 選擇與微軟合作,是基於客戶需求的考量,大多數客戶不是只使用一個系統平台的產品,因此與多個公司的合作非常重要。蘋果和 IBM 的合作仍在繼續,只是現在 IBM 的客戶多了一個選擇,他們可以選擇微軟的 Surface。IBM 基於 Surface 硬體開發了的第一個軟體解決方案將是面向金融服務和銷售品的管理程式。

對於 IBM 而言,選擇站在微軟和蘋果中間,為合作夥伴提供開發、銷售和諮詢服務,幫助他們提升產品的銷量。對於微軟而言,面臨著與蘋果的正面競爭,微軟 Surface 可運行 Windows 平台的所有軟體,而 iPad 只能連結 App Store,對於企業客戶而言,軟體的質量和數量都非常重量。

微軟將把更多 Surface 銷售到企業客戶手中,IBM 的支持有助於在這一市場的推廣的銷售,同時也衝擊了蘋果公司,蘋果公司繼續提升在企業市場的競爭力來提升硬體業務。

關鍵字: , , ,

發表迴響