印度 LED 照明市場迅速成長,2016 年市場規模將達 11.4 億美元

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 14 日 15:10 | 分類 光電科技 , 能源科技 follow us in feedly

印度照明市場發展迅速,TrendForce 旗下綠能事業處 LEDinside 最新「2016 印度照明市場」報告指出,2016 年 LED 照明市場規模為 11.4 億美元,年成長率高達 47.1%,預估 2020 年將攀升至 17.15億美元。LEDinside 研究副理吳盈潔表示,由於印度政府有意將印度打造成東亞的照明產品出口樞紐,加上歐司朗、東芝等國際大廠已將印度做為全球生產基地,在內部和外銷需求持續擴大下,未來市場規模將迅速成長。




新聞稿

國際廠商飛利浦(Philips Lighting)和歐司朗看好印度 LED 市場前景,均在印度設立研發中心或製造工廠做為全球市場的生產基地。印度本土大廠除 Havells、Surya 擁有自己的製造工廠外,其他廠商主要是從中國等地進口產品。吳盈潔指出,擁有成熟技術和產品的國際廠商在印度的市佔率遠超本土廠商,但是現在印度政府大力扶持本土企業,政府採購案將提供 5 成數量給本地 LED 相關照明產品製造廠商,未來本土廠商的市佔率會有所提升。

然而,印度 LED 照明市場處於早期成長階段,本土供應鏈並不完整。吳盈潔表示,印度本土 LED 照明廠商雖然擅於組裝、設計和製造,但其 LED 晶片和 LED 封裝全部依賴進口,部分 LED 照明企業直接進口中國製造的成品來銷售或購買半成品後自行組裝。未來隨著印度政府持續鼓勵國內製造,照明產品過度依賴進口的狀況將有改善,但上中游產業鏈缺乏的情況難以在短時間內改變。

(首圖來源:Flickr/Nao. Fujita CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響