推特開放所有個人都能申請認證帳號

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 20 日 16:18 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly
CDCgov–Twitter

由於社群網站的暱名性特性,有時候我們不會認真看待上面的發言。但如果是代表官方組織,或是個人真實身分,如何確保這是真實身分發言,免得被懷疑是假的,可就得費一番功夫了。所幸推特要把認證帳範圍擴大,也包括個人帳號也將有藍勾勾認證。




推特公告開放所有帳戶,不論是不是公司、組織都可以申請認證。只要帳戶有認證過的電話號碼、電子郵件,有撰寫自我介紹,上傳帳號圖片、顯示圖片,網站和公開的推文,如果是真人帳號,則要加上出生日期。

至於帳戶要怎麼申請通過認證,推特建議帳號圖片和顯示圖片要清析可以辨識,帳戶名稱也得具有高辨識性,才能加快審核程序。推特還說經過認證的用戶能夠輕易過濾霸凌的訊息,只要在帳戶設定打開隱私設定,就可以只收到認證用戶傳來的訊息,避免被騷擾。

「我們想要人們很容易在推特上面,找到創作者和有影響力的人,所以我們決定讓一般人也能申請帳號認證,」推特使用者服務副總裁 Tina Bhatnagar 說。「我們希望開放申請認證程序,會讓更多人找到不錯而且發言品質高的帳號,並且願意追隨,另一方面則讓創作者和有影響力的人接觸更廣大的群眾。」

儘管為了取得藍勾勾,要給推特電話和生日資訊等隱私資料,並不是每個人都願意這麼做,但對名人來說,認證取得的好處不只是確認這是代表本人,還有反霸凌的功能。

推特在公告中還回顧最早一批申請個人帳戶認證的有歌手 Kim Kardashian、滑板家 Tony Hawk 等。

關鍵字: ,

發表迴響