iPhone 7 無重大升級,蘋果面臨巨大的風險

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 22 日 13:13 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly
20160722090445

蘋果公司旗下 iPhone、iPad、Mac 三大產品線銷量均呈現下滑趨勢,對該公司的營收和利潤率帶來巨大的衝擊,蘋果公司必須在 2016 年秋季推出一款能夠扭轉頹勢的產品,但從目前曝光的消息來看,即將發表的 iPhone 7 或許很難完成這一任務,蘋果正面臨這一個巨大的挑戰。



蘋果需要一款大幅度升級的新品,以扭轉 iPhone 這一核心產品線的銷售趨勢,對於即將到來的iPhone 7,華爾街分析師並不看好,德意志銀行發表報告稱,新款 iPhone 將會加入一些新的功能和設計,但整體而言和目前市面上銷售的 iPhone 不會有太大差別。

蘋果 iPhone 的產品升級路線一般是兩年推出一款大幅度升級的產品,2015 年發表的 iPhone 6s 就是一款在上世代機種的基礎上進行小幅度的升級,不會在產品的設計上有太大變化,但 iPhone 7 將延續這種小幅度升級,對手機內部的零組件進行升級,不會改變手機的外觀。

這將是蘋果公司在 2014 年推出 iPhone 6 以來第 3 次推出同一設計風格的智慧型手機,勢必會影響消費者升級手機的熱情。據 Quartz 網站的最新調查顯示,如果 iPhone 沒有重新設計產品外觀和功能,大約只有 10% 的蘋果用戶會選擇購買新品。

蘋果公司已經意識到小幅度升級的產品很難刺激消費者購買,下調了 iPhone 7 的生產規模。2015 年推出的 iPhone 6s 就出現了上市後蘋果下調供貨量並砍單的狀況。

據德意志銀行從供應鏈獲得的消息顯示,iPhone 7 Plus 將配置雙後置鏡頭,3GB 記憶體、iPhone 7 的後置鏡頭加入光學防抖功能,音質提升、防水性能提升、更耐用的 Home 鍵、增加新的配色、耳機接入 Lightning 連接埠等。

發表迴響