小米推出「品羅晴雨傘」與 VR 眼鏡,真的要像無印良品無所不賣

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 05 日 18:39 | 分類 3C , 中國觀察 follow us in feedly

小米日前在自家的集資平台上推出一款古怪的新品「品羅晴雨傘」,強調使用台灣福懋公司生產的「190T」傘布,同時能抵抗紫外線。而讓人詫異的事,這支雨傘並沒有任何物聯網的數位性質,純粹只是一支普通的雨傘。



「品羅晴雨傘」是來自「小米智能家庭」的系列新品,採用無按鈕設計,並沒有坊間常見的一鍵伸縮功能。小米也宣稱這把傘的重量為 228 公克,同時能折疊至 3cm,並與英國皇室用傘的代工廠合作。產品儘管沒什麼特殊之處,不過小米還是採用科技新品般的手法仔細介紹,並訂出資集贊助價 69 元人民幣,約合台幣 329 元,同時目前也已經集資達 300 萬台幣。

xiao mi

▲ 品羅晴雨傘。(Source:小米

除了古怪的雨傘,小米的另一樣新品則是「小米 VR 眼鏡玩具版」,整體設計類似 Google 的 Google Cardboard,可以透過一個設計簡約、甚至隨便得有點淘氣的鏡面盒結構,再藉由智慧型手機支援來觀看 VR 內容。

xiao mi

▲ 小米 VR 眼鏡玩具版。(Source:小米

與 Google Cardboard 採用紙來製作不同,小米 VR 眼鏡玩具版使用「徠卡面料」,外型類似夜市包,並且附有拉鏈。使用時用戶必須放進 4.7 吋到 5.7 吋的智慧型手機,再從手機上開啟支援 VR 顯示的內容,接著就可以把眼鏡戴上,觀賞 VR 動態。小米為此也建置了一個 VR App,並且與愛奇藝、優酷等網站合作來提供 VR 影片。

VR 眼鏡玩具版的售價並沒有公佈,但有推出一個 1 元人民幣的公測計劃。至於使用了這枚眼鏡的人會不會因此對 VR 大失所望,仍有待觀察。

(更新:改正小米雨傘的錯誤數據)

(首圖來源:小米) 

關鍵字: , ,

發表迴響