蒐集遊客大數據,迪士尼這次把「目光」放到了你的鞋子上!

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 07 日 0:00 | 分類 Big Data follow us in feedly
disney_photo_20160729

迪士尼的相關主題公園每年在全世界吸引大批遊客入園遊玩,也難怪他們會想盡辦法要追蹤遊客的資料,以提供一個更好的路線安排和園區規劃。近來,迪士尼把「目光」放到每位遊客的鞋子上了,他們預計要在園區內多處設立隱藏相機來記錄遊客的每一個步伐!



迪士尼樂園先前就已經開始提供一款穿戴式手環,讓遊客可以避開排隊或直接取得遊樂設施提供的拍照照片。這讓迪士尼可以取得遊客資料以作未來行銷及園區規劃。但這是一個選擇性的服務,也就是說,迪士尼不可以強迫遊客一定要戴上,對於取得大量數據還是有一定的困難。

因此,迪士尼樂園打算在入口處設立遊客鞋子影像的捕捉系統,並與遊園人口資料一起儲存在一起;接著透過園區內的隱藏相機來記錄遊客去了哪個景點、玩了哪個設施。另外,之後也有可能會安排機器人在園區內走動,不定時地獲得額外的鞋子影像資料。

disney_patent_20160729

▲ 迪士尼申請之專利上,關於如何捕捉鞋子影像的示意圖。(Source:United States Patent and Trademark Office)

縱使迪士尼尚未公布這個計畫的實際運行時間,但下次安排一個美好的迪士尼假期時,如果不想被追蹤的話,可能要考慮光著腳丫去玩了。

參考資料

(首圖來源:Flickr/Dave Hogg CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響