銷售不佳,宏達電 HTC 10 遭電信商 T-Mobile 下架!

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 12 日 12:03 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

屋漏偏逢連夜雨!繼第 2 季繳出令人失望的財報之後,宏達電 (HTC) 高層原本寄望隨著 HTC10 在全球陸續出貨,並且行銷加大力度的情況下,有機會能逐漸讓業績回溫。不過,根據《Digital Trends》的報導,販售不過 2 個多月的 HTC10 已經遭到營運商 T-Mobile 下架,僅剩少部分地區還可以見到商品。這對宏達電的營運來說,或許又是一次衝擊。




報導中指出,HTC 在歐美市場一直有著不錯口碑,而新推出的旗艦機 HTC 10 也頗受各專家的好評。無奈,叫好不叫座,銷售似乎不如預期,而且在歐美地區 HTC10 的合約機銷售也不盡理想。因此,近日遭到德國第一、世界第七大運營商 T-Mobile 陸續將 HTC 10 下架,只有少量地區還有存貨。

目前,HTC10 在歐美地區的官方空機售價,已經較剛問世時調降了 100 美元,但是仍舊無法受到消費者的青睞。根據前 PhoneArena 指出,HTC 10 預計到 2016 年年底的最終銷售量在 100 萬台左右,但相較於競爭對手三星的 S7 ,從 3 月發售已來,到 7 月已經出貨近 3,000 萬台。

根據宏達電日前公布的第 2 季財報指出,營業收入為新台幣 189 億元,營業利益率為 -22.5% ,本業連續第 5 季虧損。即使處分桃園土地獲利 10 億元,每股 EPS 虧損仍達到 3.71 元,累計 2016 年上半年每股 EPS 淨損達 6.87 元,實著是一個非常難堪的數字。當時宏達電高層就表示, HTC 10 陸續在全球出貨後,第 3 季營運將比第 2 季好,希望第 3 季手機業務可以達到損益兩平的目標。但是如今 HTC10 才販售兩個多月就遭營運商下架的命運,未來對宏達電的營運恐怕仍是考驗。

(首圖來源:Flickr/ iphonedigital CC BY 2.0)

相關連結

發表迴響