瑞士投資商在台注資 2 億美元,發展太陽能

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 13 日 12:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

台灣太陽能市場獲國際投資機構肯定!瑞士籍的全球市場投資經理公司 Partners Group 將投資 2 億美元,在台灣控股一家太陽能發展平台,並已與在地開發商天泰能源達成 550MW 的開發合約。控股事宜預計將在今年第三季完成,台灣金融業者國泰金控也將持有部分股權。



Partners Group 亞太基礎建設總經理 Benjamin Haan 將台灣描述為「亞洲最大且最完善的經濟體之一」。他指出,台灣正準備開始大力轉向再生能源,公司決定掌握這個大好時機,在台灣投資太陽能發展平台。

做為全球投資機構,Partners Group 注意到台灣新政府的太陽能目標:在 2025 年要達成 20GW 的裝置量。Partners Group 的亞太基礎建設資深副總裁 Andrew Kwok 表示:「台灣的新政府將盤整農業用地來發展地面型太陽能,將可以和我們的發展平台相輔相成。我們期待能幫助台灣政府達成再生能源的目標。」

台灣太陽能系統開發業者天泰能源已成為 Partners Group 的在台合作夥伴,雙方規劃在未來 3 年間,於台灣開發 550MW 的太陽能發電系統。

天泰能源是台灣最大的太陽能系統商之一。與 Partners Group 展開合作後,已在全台確保多個屋頂型、地面型太陽能系統的可用空間。天泰表示,與 Partners Group 合作開發的太陽能系統完工併網後,將透過 20 年期的售電合約將電力回售給台電。

在來到台灣之前,Partners Group 自 2010 年起已在全球完成 5 次大規模的太陽能投資開發,包括今年稍早與美國 Silicon Ranch Corporation 合作,投資了 1 億美元。2014 年,Partners Group 選擇投資 Japan Solar 太陽能平台,致力於發展大規模太陽能發電廠。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:YouTube 截圖) 

發表迴響