《憤怒鳥》之父的下一個任務:把 Nokia 手機賣給你

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 16 日 8:30 | 分類 手機 follow us in feedly

近日芬蘭新創公司 HMD 與 Nokia、微軟、富士康達成協議,獲得了 Nokia 品牌智慧型手機的獨家營運權,為了更好地重塑這一經典品牌,HMD 招募了一位對 Nokia 和產品推廣都非常有經驗的高層,那就是熱門遊戲《憤怒鳥》(Angry Birds)之父、前 Rovio 公司 CEO Pekka Rantala。



Nokia 曾是全球最大的智慧型手機製造商,將手機業務賣給微軟之後,該公司一再對外表示不會再推出智慧型手機產品,但這並不意味著 Nokia 品牌的手機將永遠消失在市場中。芬蘭新創公司 HMD 與Nokia、微軟、富士康達成了多方協議,獲得了在智慧型手機試產中 Nokia 品牌的獨家營運權,智慧型手機由富士康代工,據微軟與 Nokia 簽訂的收購協議,最快在 2016 年第三季 Nokia 智慧型手機將發表,HMD 有可能在 2017 年年初推出第一款使用 Nokia 品牌的智慧型手機。

HMD 公司招募了一員大將來負責產品的推廣,他就是前《憤怒鳥》開發商 Rovio 公司的 CEO Pekka Rantala,出任該公司的首席行銷長。Pekka Rantala 和 Nokia 公司頗有淵源,他是 Nokia 公司的老兵,1994 年到 2011 年間在該公司任職,可以算是經歷了 Nokia 最輝煌的時期,2015 年加入 Rovio 擔任 CEO,但任職不到一年的時間就宣布辭職,遊戲業務營收不及預期,大規模裁員和公司內部的不確定性是導致他離職的主要原因,之後 Rovio 推出的遊戲再也沒有重現《憤怒鳥》的輝煌。

關鍵字: ,

發表迴響