Uber 收購無人駕駛卡車新創公司 Otto

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 19 日 9:26 | 分類 自駕車 follow us in feedly
20160819090427

2016 年 8 月 19 日線上租車服務公司 Uber 宣布收購無人駕駛卡車新創公司 Otto,該公司由前 Google 工程師 Anthony Levandowski,他將成為 Uber 無人駕駛業務的主管,交易總金額高達 6.8 億美元,Uber 這筆收購更多是為了提升無人駕駛的技術實習,而是 Otto 開發的無人駕駛卡車。



Uber 的核心業務是線上租車服務,為了提升這一業務的競爭力,Uber 加大在地圖資料和無人駕駛方面的投入,未來將推出無人駕駛租車服務,未來租車服務的競爭將是無人駕駛汽車的競爭,傳統汽車廠商 GM、Ford 也在研發和測試無人駕駛汽車,希望能夠成為 Uber 的供應商。

Uber 公司 CEO Travis Kalanick 表示,Uber 擁有全球技術實力最強大的無人駕駛工程師團隊,Otto 和 Uber 在匹茲堡建有頂尖的研發中心,Uber 的無人駕駛汽車已經開始進行公路測試,同時 Uber 平台來自數百個城市的汽車行駛資料,為無人駕駛的研發帶來了大量的資料,用以提升無人駕駛的準確性和安全性。

Uber 收購 Otto 除了技術實力提升外,Otto 研發的無人駕駛卡車也具有強大的盈利潛力,卡車運輸服務能夠給 Uber 豐富產品線,無人駕駛卡車運輸將成為 Uber 的營收來源。Otto 公司表示,加入 Uber 之後能夠加快技術研發,雙方聯手打造的無人駕駛貨運體系,可以讓貨運交通像飲用水一樣安全可靠。

關鍵字: , ,

發表迴響