HTC One A9s 現身,但不是 A9 的進階版

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 02 日 17:18 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly

HTC 日前在 IFA 展推出新機 HTC One A9s。儘管烙上了「S」字樣,不過 A9s 並非如市場慣例是 HTC One A9 的升級版,反而是低規版 A9,整體定位偏向中低階入門機。



外型方面 A9s 與 A9 類似,有著先前帶點爭議、類似 iPhone 6 的天線設計,不過正面則被微調過,變得更接近 HTC 10。儘管 A9s 的處理器被換成聯發科的 Helio P10,市場定位約在中階,性能也比 A9 的 Snapdragon 617 好,不過其餘規格和 A9 相較,除了無法給人升級感,許多規格也都有明顯降級。

例如相機部份,A9s 使用 F2.2 光圈、1,300 萬像素的主鏡頭,以及 500 萬像素的前鏡頭。雖然前鏡頭像素比起 A9 略有提升,不過 A9s 既拿掉 OIS 光學防手震,也縮小了光圈,使得整體的拍攝成果無疑會落後 A9。至於電池儘管微微提升到 2,300 mAh,但大概無法為續航評價不佳的 A9(2,150mAh)帶來多少改善,更不用說也拿掉了快充 2.0。

螢幕方面,A9s 從 A9 的 5 吋 1080p AMOLED 變成 720p LCD,降幅不小,所幸仍留有台灣 4G 網路全頻支援,也有指紋辨識。在 HTC 10 發表時登場的 Boost+ App 也內建其中,可以用來最佳化手機系統資源。整體來說,A9s 的規格雖然是中低階,但有著中低階手機少見的精緻外觀與作工,或許能成為 A9s 在入門市場的利基。

值得一提的是,A9s 並沒有如 A9 般提供多種顏色,只推出黑、銀、金三色,讓人納悶這支手機為什麼不乾脆命名為 A8 或 A9 Lite。至於售價和上市日期儘管未公佈,但 HTC 可能會將其定價在台幣 6,000 ~ 7,000 元附近,並提供「2GB RAM / 16GB ROM」和「3GB RAM / 32GB ROM」的兩個版本。

(首圖來源:HTC) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響