懶人的美夢成真!不用出門無人機送墨西哥捲餅到府!

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 09 日 12:06 | 分類 Google , 航太科技 follow us in feedly

對於不少不想出門,但因為要買日常生活所需如餐飲的人來說,如果能夠躺在床邊食物就送來窗邊或門前就在方便不過了。懶人的幻想科技公司聽到了,Google 母公司 Alphabet 和美國連鎖速食店 Chipotle 合作,計劃用無人機外送墨西哥捲餅,已經取得美國 FAA 許可,目前先小規模在大學校園試驗。




這項無人機送餐飲的試驗屬於 Alphabet 的 Project Wing,挑選維吉尼亞州黑堡一帶的大學試驗,在這一個月開始為期幾周的試驗。

Project Wing 主管 Dave Vos 說:「這是第一次我們真的實際運送人們所要的物品。」

試驗過程中無人機靠著導航系統導引到定位,到定位後將 Chipotle 的墨西哥捲餅透過垂降方式送下來。對於食物外送來說,保持生鮮或是溫熱狀況相當重要,將是這次試驗重要的指標。

FAA 挑中具有飛機和直升機特性的無人機來試驗送貨,因此能夠像飛機飛行,以及像直升機在空中盤旋。由於 FAA 規定無人機必須有人類協助,必要時甚至要能操控,因此試驗時外送食物要有人類操作員在旁目視狀況。

參與計畫的維吉尼亞理工大學校長 Timothy Sand :「這件事看起來很簡單,但其實並不是。從安全和政策角度有很多事情得解決。」

這次在維吉尼亞州試驗無人機外送食物,是因為維吉尼亞州被挑中發展新興運輸科技。維吉尼亞理工大學被 FAA 挑中,與其他五個單位組成 Mid-Atlantic Aviation Partnership,要試驗無人機。FAA 從中得到無人機的相關數據,幫助他們擬定無人機的管理規則。

相關連結

(首圖來源:維吉尼亞理工)

發表迴響