白宮任命退伍將軍擔任首位聯邦資安長

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 09 日 16:22 | 分類 資訊安全 follow us in feedly
White_House_north_side

網路時代人與人透過網路連結越來越密切,卻也意味危險之處也增加了,像是資安威脅,或是以國家力量在背後支持的網路攻擊。面對越來越嚴峻的資安挑戰,美國白宮日前實現其 8 個月前的承諾,任命退伍軍人 Gregory Touhill 出任首位資安長 (Chief Information Security Officer, CISO)。




美國資訊長 Tony Scott 和資安協調人 J. Michael Daniel 共同宣布 Gregory Touhill 為美國首位資安長,並且說這項職務要擬訂、規畫和實施美國聯邦政府的資安政策。

在公告中,指出資安長的最主要角色是確保擬定對的政策、策略和習慣,並且在不同單位之間能夠順暢運作,帶領聯邦政府在 21 世紀時站在資安領域的領導地位。

Touhill 為美國空軍準將退役,連同新職位,還有 190 億的預算額度。不過 Touhill 為政務官,任期恐怕會隨著歐巴馬卸任而結束。目前 Touill 為美國國土安全部網路安全辦公室 (cyber security and communications, C&C) 副主任。

另外白宮也任務暫行的副資安長,由現任國家安全會議資安政策召集人 Grant Schneider 出任。

最近美國的資安狀況可不大好,從民主黨的電子郵件被洩漏出來,到媒體被駭客攻擊,或是防火牆產品被找到漏洞而被鎖定攻擊,必須從國家層面防範。

發表迴響