蘋果汽車團隊裁員,造車計劃恐胎死腹中?

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 12 日 8:45 | 分類 Apple , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

《紐約時報》引用了知情人士消息稱,蘋果公司已經對汽車專案的研發方向進行了調整,並進行了人員精簡,裁掉了數十名員工,據傳蘋果將不再研發汽車,轉而以自動駕駛系統為主要研發方向。



蘋果研發汽車的傳聞由來已久,但該公司從未證實過這一消息,CEO Tim Cook 只是在採訪會議上暗示過,如果汽車是蘋果公司送給消費者的聖誕禮物,那現在就快到聖誕前夜了。但 Tim Cook 也坦承汽車產業正在經歷巨大的變化,蘋果公司對於這一專案非常謹慎。

此前曾有媒體爆料,蘋果公司的汽車專案代號為 Project Titan,從 Uber、Google、GM 等公司挖角了許多汽車工程師,已經擁有了 100 多人的團隊,包括了汽車設計、電池技術、機器視覺等方面的人才。

據《紐約時報》報導,蘋果公司已經對汽車專案的研發方向和團隊進行了調整,裁掉了數十名員工,這一調整從 1 個月之前就開始了,蘋果公司硬體工程副總裁 Bob Mansfield 接手汽車專案,成為該部門的主管,當時就有知情人士爆料蘋果公司將把汽車專案的研發方向從電動車調整為自動駕駛系統,把技術和平臺作為重點,而不再以造車為目標。

除蘋果之外,Google、Uber 等公司都在研發自動駕駛技術,Google 的無人駕駛汽車已經進行了長達數年的測試,Uber 則把自動駕駛系統應用到了電動車上,但最近幾個月 Model S 電動車在自動駕駛模式下發生了幾起事故,安全性備受質疑。

發表迴響