美國 1/3 三星 Galaxy Note 7 擁有者希望退款 並不是換機

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 20 日 18:02 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

原本是三星用來迎擊蘋果 iPhone 7 的主力產品 Galaxy Note 7 ,在一連串電池爆炸事件後,不但為自己帶來史無前例的困境,還因此成為推升競爭對手蘋果 iPhone 7 銷售的助力。根據美國網路調查公司 SurveyMonkey 上周末對 507 名美國成年人進行的調查顯示,有超過三分之一擁有三星 Galaxy Note 7 智慧型手機的消費者希望獲得退款,而不是換得新機。由此可見, Galaxy Note 7 的電池爆炸事件重創了三星的品牌形象。




根據這項調查顯示,Galaxy Note 7 手機的電池爆炸事件顯然對消費者的選擇意願造成了影響。共有35% 的 Galaxy Note 7 受訪用戶希望退款,還有 26% 表示將會購買 iPhone(但 SurveyMonkey 並沒有詢問消費者是否會選擇其他非三星品牌的手機)。另有 21% 的受訪者表示,他們會選擇不同的三星手機。其中,最引人注意的是,只有不到五分之一(18%) 的受訪者表示將繼續使用 Galaxy Note 7 。

對於此調查結果來研判,如果消費者果真的言行一致,則三星將可能因此而支付不菲的退款金額,還有可能損失數百萬支的智慧手機銷量。不過,這卻對競爭對手蘋果來說是個大好消息。因為蘋果的 iPhone 7 新款智慧型手機可能將因此而多賣出一到兩成的數量。

Galaxy Note 7 在 2016 年 8 月問世之後的反應熱烈,上市前幾周的銷量就超過 250 萬支。當時甚至有可能威脅即將發表的 iPhone 7 和 7 Plus 。不過,隨著搭載的電池在全球各地陸續發生爆炸事件,三星開始宣布召回所有 Galaxy Note 7 智慧型手機,並提供換機或退費的服務。估計,此一事件將可能導致三星損失數百億新台幣的金額,更嚴重的將是重創三星的商譽以及形象。

(首圖來源:《達志影像》) 

發表迴響