蘋果收購人工智慧新創企業再添一樁,iPhone 有望更聰明

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 23 日 9:15 | 分類 Apple , iPhone , 人工智慧 follow us in feedly
下載自路透
A woman holds up the iPhone 6 Plus at the Apple Store at Tokyo's Omotesando shopping district September 19, 2014. REUTERS/Yuya Shino (JAPAN - Tags: BUSINESS SOCIETY SCIENCE TECHNOLOGY TELECOMS) - RTR46TUQ

蘋果繼 2015 年底買下圖像辨識公司 Perceptio,幾個月前購併人工智慧新創企業 Turi 後,傳近期又收購另一家印度人工智慧新創企業 Tuplejump,持續擴大對人工智慧(machine learning)的投資布局。



這起購併案是由科技網站 Techcrunch 率先揭露,報導指出,蘋果 22 日被問到這個問題時,既不承認也不否認,通常只有消息為真,蘋果態度才會如此模糊。Tuplejump 官網目前已經呈現關閉狀態。

據報導,Tuplejump 開發的大數據分析資料庫 FiloDB,讓蘋果特別感興趣。FiloDB 獨特之處是能在複雜數據湧進的當下,有效應用機器學習理論進行分析。

剛推出的 iPhone 7 配置有新晶片,可讓相機鏡頭偵測物體,並更精準調整拍攝設定,就是人工智慧學習的展現。展望未來,隨著人工智慧進步,iPhone 有望更有智慧、更方便操作。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

發表迴響