LinkedIn 大動作更新!推出新網站 LinkedIn learning 並更新其電腦版網頁功能

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 24 日 12:22 | 分類 Microsoft , 科技趣聞 follow us in feedly
Flickr/Ben Scholzen

前些時日由微軟斥資 262 億收購的商業社交網站 LinkedIn 近來動作頻頻,近日於舊金山總部推出新的 e-教育網站 LinkedIn learning,一方面提供個人化的職業教育,一方面則提供企業內部員工在職訓練的管道,除此之外也提供教育機構體驗其課程。LinkedIn 此舉目標在於拓展其求職和招聘的兩大主要業務。



LinkedIn learning 網站的課程內容大多立基於 Lynda 這家線上課程中心所提供約 9,000 堂的課程。LinkedIn 在一年半前以 15 億美元的價格收購 Lynda,其課程內容包含商業、科技,從程式領域到會計一應盡有。系統除了提供職員自行選取課程外,也提供公司的人資經理分析系統,一方面掌控其員工的進步程度,也用更廣的角度作為研究的參考點。LinkedIn education 目前服務對象為其 premium 的用戶,LinkedIn 提到,他們會盡快提供大型企業註冊以挑選課程給全體員工。

LinkedIn 作為現代人維持或更新其線上履歷的方式及求職的重要管道,會想要推出教育課程來增強其會員的專業技術,實屬合理。而此舉也顯示了 LinkedIn 想要將其版圖推廣至高等教育機構。幾年前,LinkedIn 便推出一特殊個人帳號,鼓勵年輕學子從國中時便開始更新自己的履歷,藉此讓其熟悉並在職涯之初便習慣 LinkedIn 的使用方式,甚或是職涯開始前。另外,提供一定的教育課程也能藉此打入大學畢業生的求職市場。

有趣的是,LinkedIn 上禮拜才在印度推出一個線上測驗,提供使用者測驗自己的各項專業能力,並藉此提供使用者職業選擇的建議。該線上測驗並沒有提供教育來彌補使用者的能力斷層,如此便可知 LinkedIn 會如何將這兩套系統搭配運用了。

LinkedIn 的執行長 Jeff Weine 認為學習是我們現代人的首要目標,這也可以解釋 LinkedIn 提到他們是世界經濟地圖的一份元素,而他們將教育也是唯一個商業機會,以「即時」的經驗來提供培訓以滿足對於學習越來越大的需求。

LinkedIn CEO Jeff Weiner 3

▲ LinkedIn 執行長 Jeff Weine(source: LinkedIn

智慧化的使用者經驗,更新網站介面的重要消息與自身的連結

除了 LinkedIn learning,LinkedIn 近日也宣布將會進行其他領域的更新,其網站將提供你一個更「聰明」的新聞來源,包含「你猜對了!」等的機器人顯示內容。

新的介面將會提供個人資料介面與其他推薦的新聞、資料兩者間更快速的轉換,資料內容可能包括工作機會或其他重要資料,並且會時常進行更新;而這些資料會連結至其他更多層面的內容,例如建議你該看到什麼訊息、有影響力的新聞或 LinkedIn 編輯團隊挑選的訊息。

LinkedIn 似乎是希望能向前跨一大步,並將自己定位在一個資料彙整中心,提供你職涯內外任何你需要、你想要讀的內容。你也可以用之前 Facebook 推出的「趨勢話題」功能來理解 LinkedIn 的更新。

LinkedIn 過往便有推出一整合性質的新聞內容給用戶,但它提供許多那些有影響力的人所提出的觀點,而不是為讀者提供新聞本身的核心內容。現在,LinkedIn將推動重要新聞提醒你,當你點擊它們,你會得到更為廣泛的信息以了解更多資訊。這可能包括更多的新聞故事,或其他使用者連接到你的 LinkedIn 資料或這則新聞、和那些具影響力的人的貼文。

最後,LinkedIn 也將改善聊天服務,當你與其他人在討論要設置一場會議,你可以立即的開始籌備並規劃之,或是開始設置其會議室。但 LinkedIn 此舉或許只是為了趕上這個世界的趨勢。一年前,LinkedIn 重新推出一個聊天應用程式,該應用程式增加了平台 240% 的聊天活動。「現代人每天都在使用訊息軟體,這勢必可以讓 LinkedIn 進步」他們提到。

參考資料

LinkedIn doubles down on education with LinkedIn Learning, updates desktop site

延伸閱讀

(首圖來源:Flickr/Ben Scholzen CC By 2.0) 

發表迴響